Центральный офис:

+7 (4872) 710-410
c 900 до 1800

Как выбрать энергосберегающие стеклопакеты

Прежде чем выбирать энергосберегающие стеклопакеты, необходимо понять, от чего же зависит их качество. Если в европейских странах для определения этого показателя применяется коэффициент теплопередачи, то в России речь идет о коэффициенте сопротивления теплопередаче, и именно этим обусловлена «теплота» окон.

Классификация по сопротивлению теплопередаче определяется согласно ГОСТу № 23166, который действует в нашей стране с 1999 года. В соответствии с официальным стандартом, есть 8 классов, в зависимости от типов зданий и климатических условий. В последнее время в России пользуются и мировыми нормативами, связанными с градусо-сутками отопительного периода (ГСОП).

В столичном регионе и Центральной России отопительный сезон может превышать двести суток, а в других территориях РФ - составлять не более ста дней. И класс сопротивления, соответственно, для Подмосковья подойдет примерно 5,5 тысяч ГСОП, а для Кубани будет достаточно около 3 тысяч ГСОП. Жителям северных регионов необходимо подбирать окна с показателем не менее 8 тысяч ГСОП. Коэффициент сопротивления теплопередаче зависит от сложности профильной системы. Как известно, профили могут иметь толщину от 60 до 86 мм, и чем она выше, тем «теплее» в результате оказывается окно. Вторым, не менее важным фактором, является устройство стеклопакета, который представляет собой несколько соединенных между собой стекол. Крепятся они так называемыми «дистанционными рамками», изготовленными из алюминия или пластика и герметизированными по всему контуру. При этом двухкамерные модели способны гораздо более эффективно сохранять тепло.

Распространено мнение о том, что внутри стеклопакета - вакуум, однако эта точка зрения ошибочна. На самом деле там находится высушенный воздух или инертные газы - аргон, криптон либо ксенон, объемная масса которых ниже, чем у воздуха. Благодаря этому удается снизить до максимума так называемые конвективные теплопотери, и окна лучше держат тепло в доме. Повысить сопротивление теплопередачи позволяет и применение энергоэффективных стекол, которые имеют специальное покрытие. На поверхность стекла с помощью магнитронного способа наносят оксиды металлов, создавая тончайшую пленку, толщина которой составляет лишь несколько микрон - невооруженным глазом ее не увидеть. Обычно в этих целях используют оксид серебра или титана, после чего часть теплового спектра экранируется, сохраняясь внутри.

Помимо четырех главных факторов, от которых зависит «теплота» окна: сложность профилей, количество камер в стеклопакете, содержимое стеклопакета и наличие энергосберегающого покрытия на стеклах, применяются и некоторые другие средства. В числе таких дополнительных мер, например, «теплый край». Так называют специальные дистанционные рамки, которые созданы из алюминиевых сплавов и могут дополнительно утеплить стеклопакет.

Существуют ограничения по толщине дистанционной рамки, в частности, ее оптимальный размер для однокамерного стеклопакета составляет 16 мм. При увеличении толщины возникает риск повышения конвективных потерь. Любые дополнительные параметры, способные повлиять на функциональность, важно оговаривать еще на этапе заказа - нередко после установки окон какие-либо дополнительные опции применить уже не представляется возможным.

При выборе окон, независимо от производителя, важно не забывать о том, чтобы конструкции имели все необходимые сертификаты. Получить подробную информацию о самых современных стеклопакетах и выбрать наиболее подходящий вариант, а затем правильно установить новые окна, помогут опытные специалисты компании «Гранд».

Акции

Весна — время декорирования окон

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Как выбрать энергосберегающие стеклопакетыВесна пришла, а значит, дни становятся длиннее, и солнце заглядывает в окна всё чаще. Именно поэтому весна – подходящее время для того, чтобы позаботиться о дополнительной защите оконных проемов от лишних солнечных лучей.

Скидка на ремонт плиты балкона

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Как выбрать энергосберегающие стеклопакетыЗапишись сейчас на весну 2018 года

Дом построен - пришло время ворот

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Как выбрать энергосберегающие стеклопакетыСпешите воспользоваться предложением

Посмотреть все акции

Новости

17.08.2018

С открытым окном холодно, а если закрыто – душно, не нравится пыль с улицы, шум машин и другие звуки? Избавиться от неприятностей поможет умная система оконных пакетов – климат контроль.

Подробнее...

03.08.2018

Жалюзи – светозащитная конструкция, состоящая из вертикальных или горизонтальных пластин различной ширины, собранных на единый контур. Основное назначение – регулировка интенсивности солнечного света, поступающего в помещение. Появившись в XVIII веке, альтернатива шторам получила высокую оценку пользователей и стала необычайно популярна. Сегодня рынок изделий представлен во всем многообразии форм, вариантов изготовления и основы для ленточной продукции.

Подробнее...

29.07.2018

Климат-контроль на окнах – это специальный клапан, который устанавливают в раму; обычно он находится сверху. Клапан имеет отверстия для вентиляции, что позволяет добиться в комнате наиболее комфортной температуры, сделать воздух всегда свежим. Для того чтобы в помещении было комфортно, не появлялось сквозняков, клапан оснащается специальной створкой, которая может открываться и закрываться, делает она это автоматически.

Подробнее...

Посмотреть все новости

Статьи