Центральный офис:

+7 (4872) 710-410
c 900 до 1800

Оконные ПВХ-профили: основные характеристики

ПВХ-профиль – это основа любого пластикового окна. От него зависит не только цена изделия, но и его ключевые потребительские характеристики: шумоизоляция, теплозащита, срок службы. Остановимся на основных параметрах, на которые стоит обратить внимание при заказе.

Монтажная ширина и толщина стеклопакета

Чем шире профиль, тем лучше его изоляционные характеристики. В действующем ГОСТе на окна оговаривается минимальная монтажная ширина – она должна составлять 58 мм. Для районов с холодными зимами и для покупателей, которые хотят сэкономить на отоплении, есть и более широкие варианты – 70, 80, 90 и даже 100 мм.

От этого показателя также зависит максимальная толщина стеклопакета, который можно вставить в окно. В базовых решениях она составляет около 24 мм, в более дорогих может использоваться стекло 30-40 мм.

Количество воздушных камер

В профиле есть пустые полости, заполненные воздухом. Они влияют на теплоизоляцию – чем их больше, тем она лучше. Большую популярность получили 3-камерные решения – они сравнительно недорого стоят и обладают хорошими изоляционными характеристиками. Для заказчиков, которые хотят получить более эффективное утепление и сэкономить на отоплении подходят 4-, 5- и 6-камерные варианты.

Количество камер также связано с монтажной шириной. Так, профили 58-60 мм обычно 3-камерные, системы 70 мм часто бывают 5-камерными, а в линейке VEKA Alphaline представлены решения 90 мм с шестью камерами.

Армирование

Оконные проемы часто становятся уязвимым местом дома, которым могут воспользоваться злоумышленники. Армирование позволяет существенно усложнить взлом створки. Усилить конструкцию можно металлическими пластинами. Кроме того, устанавливается специальная фурнитура с повышенной устойчивостью к механическим воздействиям.

Класс по ГОСТу

В Государственном стандарте 30673-99 выделяется три категории изделий – А, В и С. В первую попадают конструкции с толщиной наружных стенок от 2,8 мм, внутренних – от 2,5 мм. В классе В эти показатели составляют 2,5-2,8 мм и 2-2,5 мм соответственно. К категории С относятся изделия, не попадающие в первые два класса. Толщина стенок влияет на общую прочность и теплоизоляционные характеристики.

В компании «Гранд» можно заказать пластиковые окна с профилями Rehau и Veka. Мы предлагаем как бюджетные, так и энергосберегающие решения. Узнать больше можно у наших менеджеров, позвонив по телефону: +7 (4872) 710-410.

Акции

Весна — время декорирования окон

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Оконные ПВХ-профили: основные характеристикиВесна пришла, а значит, дни становятся длиннее, и солнце заглядывает в окна всё чаще. Именно поэтому весна – подходящее время для того, чтобы позаботиться о дополнительной защите оконных проемов от лишних солнечных лучей.

Скидка на ремонт плиты балкона

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Оконные ПВХ-профили: основные характеристикиЗапишись сейчас на весну 2018 года

Дом построен - пришло время ворот

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Оконные ПВХ-профили: основные характеристикиСпешите воспользоваться предложением

Посмотреть все акции

Новости

20.12.2018

При подборе оконных пакетов много внимания уделяется марке профиля, материалам изготовления. Но огромное значение имеет само стекло, которое занимают большую площадь конструкции. Современный рынок представляет немало изделий разных конфигураций, качества, но стоит подробнее разобраться с мультифункциональным стеклопакетом VEKA.

Подробнее...

14.12.2018

Роллеты – беспроигрышное решение для любого помещения. Практичные, износостойкие, немаркие и эстетичные изделия выпускаются в широком ассортименте размеров, видов и материалов.

Подробнее...

26.11.2018

Первые морозы – повод задуматься об утеплении балконов, лоджий. Многие хозяева недооценивают тщательности мер по изоляции внешних пространств, а ведь через щели в дверях выходит до 40% тепловой энергии.

Подробнее...

Посмотреть все новости

Статьи