Центральный офис:

+7 (4872) 710-410
c 900 до 1800

Офис в Заречье
+7 (4872) 49-02-24

Жалюзи с автоматикой: удобное управление освещением

Жалюзи становятся всё более популярным и востребованным вариантом оформления оконных проемов. Одним из преимуществ таких решений является простота управления системой. Этот процесс может стать еще более удобным, если дополнительно установить автоматику. В этом случае движение полотна или ламелей обеспечивает электропривод, а для открывания или закрывания достаточно простого нажатия кнопки. Это дает возможность подавать команды, сидя в удобном кресле или даже находясь в другой комнате.

Чаще всего автоматика устанавливается в следующих ситуациях:

  • Если доступ к оконному проему затруднен. Сложности с ручным управлением могут возникнуть в мансардных и чердачных помещениях, при установке системы на потолок, а также если рядом с окном стоит мебель или бытовая техника.
  • Если конструкция имеет большие габариты. Современные жалюзи и рулонные шторы часто используется для перекрытия широких проемов. В таких случаях управление тяжелым полотном может требовать слишком больших физических усилий.
  • Если имеется большое количество окон, которые нужно регулярно открывать и закрывать. Если в офисе или загородном доме несколько оконных проемов, автоматика позволяет управлять естественным освещением максимально быстро и гибко.

Возможность поднимать полотно или ламели нажатием кнопки пульта – это не единственное преимущество решений с электроприводом. Важным плюсом для некоторых заказчиков может стать возможность интеграции в комплекс «Умный дом». Кроме того, пользователь может дополнительно устанавливать таймер – например, чтобы утром впускать в помещение солнечные лучи одновременно с сигналом будильника.

Чаще всего электропривод ставится на рулонные шторы. В них система выполняет три основных действия – поднимает вверх и вниз до упора, а также останавливает его в полузакрытом состоянии. Также возможно использование подобных решений и на горизонтальных или вертикальных жалюзи из разных материалов. В таких случаях автоматика отвечает за вращение ламелей – их также можно полностью открыть, закрыть или оставить в промежуточном положении.

Процесс монтажа таких изделий занимает не намного больше времени, чем установка стандартных решений. До начала работ необходимо заказать дополнительные комплектующие – кроме самого электропривода потребуются боковые крепления (кронштейны) и пульт.

Акции

Дом построен - пришло время ворот

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Жалюзи с автоматикой: удобное управление освещениемСпешите воспользоваться предложением

Не упусти момент! Ещё больше скидок этой весной!

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Жалюзи с автоматикой: удобное управление освещениемКупи жалюзи по очень низкой цене!

Защитите самое дорогое - детский замок в подарок!

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Жалюзи с автоматикой: удобное управление освещениемНе пропустите - акция действует в течение 10 дней

Посмотреть все акции

Новости

16.11.2017

Распашные ворота – это классический вариант оформления проема. Несмотря на большой выбор конструкций других типов, они по-прежнему пользуются заслуженной популярностью. Важным плюсом является разнообразие вариантов исполнения. При заказе можно выбрать не только высоту, ширину и заполнение створок, но и тип открывания (внутрь или наружу, ручное или автоматическое).

Подробнее...

01.11.2017

Установка фотожалюзи на окна – это один из способов оригинального оформления интерьера. Чтобы получить такое необычное дизайнерское решение, на ламели или полотно нужного размера наносится любое изображение по выбору заказчика.

Подробнее...

16.10.2017

Даже качественно остекленный балкон иногда требует замены. Причиной этого может стать не только естественный износ конструкций, но и желание получить дополнительный комфорт. Например, при покупке новой квартиры с базовой отделкой можно поменять уже установленное холодное остекление на теплое.

Подробнее...

Посмотреть все новости

Статьи