Центральный офис:

+7 (4872) 710-410
c 900 до 1800

Жалюзи с автоматикой: удобное управление освещением

Жалюзи становятся всё более популярным и востребованным вариантом оформления оконных проемов. Одним из преимуществ таких решений является простота управления системой. Этот процесс может стать еще более удобным, если дополнительно установить автоматику. В этом случае движение полотна или ламелей обеспечивает электропривод, а для открывания или закрывания достаточно простого нажатия кнопки. Это дает возможность подавать команды, сидя в удобном кресле или даже находясь в другой комнате.

Чаще всего автоматика устанавливается в следующих ситуациях:

  • Если доступ к оконному проему затруднен. Сложности с ручным управлением могут возникнуть в мансардных и чердачных помещениях, при установке системы на потолок, а также если рядом с окном стоит мебель или бытовая техника.
  • Если конструкция имеет большие габариты. Современные жалюзи и рулонные шторы часто используется для перекрытия широких проемов. В таких случаях управление тяжелым полотном может требовать слишком больших физических усилий.
  • Если имеется большое количество окон, которые нужно регулярно открывать и закрывать. Если в офисе или загородном доме несколько оконных проемов, автоматика позволяет управлять естественным освещением максимально быстро и гибко.

Возможность поднимать полотно или ламели нажатием кнопки пульта – это не единственное преимущество решений с электроприводом. Важным плюсом для некоторых заказчиков может стать возможность интеграции в комплекс «Умный дом». Кроме того, пользователь может дополнительно устанавливать таймер – например, чтобы утром впускать в помещение солнечные лучи одновременно с сигналом будильника.

Чаще всего электропривод ставится на рулонные шторы. В них система выполняет три основных действия – поднимает вверх и вниз до упора, а также останавливает его в полузакрытом состоянии. Также возможно использование подобных решений и на горизонтальных или вертикальных жалюзи из разных материалов. В таких случаях автоматика отвечает за вращение ламелей – их также можно полностью открыть, закрыть или оставить в промежуточном положении.

Процесс монтажа таких изделий занимает не намного больше времени, чем установка стандартных решений. До начала работ необходимо заказать дополнительные комплектующие – кроме самого электропривода потребуются боковые крепления (кронштейны) и пульт.

Акции

Весна — время декорирования окон

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Жалюзи с автоматикой: удобное управление освещениемВесна пришла, а значит, дни становятся длиннее, и солнце заглядывает в окна всё чаще. Именно поэтому весна – подходящее время для того, чтобы позаботиться о дополнительной защите оконных проемов от лишних солнечных лучей.

Скидка на ремонт плиты балкона

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Жалюзи с автоматикой: удобное управление освещениемЗапишись сейчас на весну 2018 года

Дом построен - пришло время ворот

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Жалюзи с автоматикой: удобное управление освещениемСпешите воспользоваться предложением

Посмотреть все акции

Новости

17.08.2018

С открытым окном холодно, а если закрыто – душно, не нравится пыль с улицы, шум машин и другие звуки? Избавиться от неприятностей поможет умная система оконных пакетов – климат контроль.

Подробнее...

03.08.2018

Жалюзи – светозащитная конструкция, состоящая из вертикальных или горизонтальных пластин различной ширины, собранных на единый контур. Основное назначение – регулировка интенсивности солнечного света, поступающего в помещение. Появившись в XVIII веке, альтернатива шторам получила высокую оценку пользователей и стала необычайно популярна. Сегодня рынок изделий представлен во всем многообразии форм, вариантов изготовления и основы для ленточной продукции.

Подробнее...

29.07.2018

Климат-контроль на окнах – это специальный клапан, который устанавливают в раму; обычно он находится сверху. Клапан имеет отверстия для вентиляции, что позволяет добиться в комнате наиболее комфортной температуры, сделать воздух всегда свежим. Для того чтобы в помещении было комфортно, не появлялось сквозняков, клапан оснащается специальной створкой, которая может открываться и закрываться, делает она это автоматически.

Подробнее...

Посмотреть все новости

Статьи