Центральный офис:

+7 (4872) 710-410
c 900 до 1800

Офис в Заречье
+7 (4872) 49-02-24

Почему появляется конденсат?

Владельцы пластиковых окон со стеклопакетами нередко сталкиваются с таким неприятным явлением как выпадение конденсата на стекле. Появление конденсата может быть вызвано несколькими причинами. Первая – это нарушение нормального воздухообмена между помещением и улицей. В результате этого воздух в помещении перенасыщается влагой. При сезонных понижениях температуры влага конденсируется внутри помещения на самой холодной поверхности – на оконном стекле. Не всегда открывание створок на проветривание помогает справиться с этой проблемой. Да и не все хотят открывать окна в зимние морозы.

Учесть фактор проветривания нужно заранее, при заказе окон. Современные оконные конструкции оснащаются специальными приточными клапанами, которые обеспечивают постоянный приток воздуха при закрытых окнах. При этом конструкция клапанов продумана так, что шумозащитные качества окна совершенно не страдают. Как правило, защитные клапаны размещают в верхней части окна. Поэтому наружный воздух поступает в помещение уже подогретым. Это происходит за счет смешения с потоком теплого воздуха, который поднимается от радиаторов. Определенные разновидности приточных клапанов можно установить на уже готовые окна.

Приведенная выше причина самая распространенный, но далеко не единственный фактор, который влияет на появление конденсата. Капли влаги могут появляться на стекле в результате нарушения обогрева поверхности оконного стекла. Такая ситуация возникает в том случае, если широкий подоконник перекрывает конвекционный поток теплого воздуха, поднимающийся от батареи. Поэтому в широкие подоконники рекомендуется вставлять специальные вентиляционные решетки, через которые воздух будет беспрепятственно подниматься вверх и обогревать оконное стекло.  

Известны случаи, когда конденсат появлялся из-за… большого количества комнатных растений, расположенных на окне. Влага, испаряющаяся из грунта, моментально оседает каплями на оконном стекле. Решить эту проблему не так уж сложно. Достаточно убрать вазоны с подоконника и разместить на специальных подставках рядом с окном. Тем более что «микроклимат» на подоконнике (где растения одновременно подвергаются воздействию горячего воздуха, который идет от радиатора и холодного – от оконных стекол) считается не слишком благоприятным для комнатных цветов.

Акции

Дом построен - пришло время ворот

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Почему появляется конденсат? Спешите воспользоваться предложением

Не упусти момент! Ещё больше скидок этой весной!

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Почему появляется конденсат? Купи жалюзи по очень низкой цене!

Защитите самое дорогое - детский замок в подарок!

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Почему появляется конденсат? Не пропустите - акция действует в течение 10 дней

Посмотреть все акции

Новости

16.11.2017

Распашные ворота – это классический вариант оформления проема. Несмотря на большой выбор конструкций других типов, они по-прежнему пользуются заслуженной популярностью. Важным плюсом является разнообразие вариантов исполнения. При заказе можно выбрать не только высоту, ширину и заполнение створок, но и тип открывания (внутрь или наружу, ручное или автоматическое).

Подробнее...

01.11.2017

Установка фотожалюзи на окна – это один из способов оригинального оформления интерьера. Чтобы получить такое необычное дизайнерское решение, на ламели или полотно нужного размера наносится любое изображение по выбору заказчика.

Подробнее...

16.10.2017

Даже качественно остекленный балкон иногда требует замены. Причиной этого может стать не только естественный износ конструкций, но и желание получить дополнительный комфорт. Например, при покупке новой квартиры с базовой отделкой можно поменять уже установленное холодное остекление на теплое.

Подробнее...

Посмотреть все новости

Статьи