Центральный офис:

+7 (4872) 710-410
c 900 до 1800

Офис в Заречье
+7 (4872) 49-02-24

Как избавиться от конденсата на окнах?

Повышенная влажность в помещении может привести к негативным последствиям, в том числе к росту плесени, неприятному запаху в помещении и к болезни людей и домашних животных. Давайте вместе разбираться, в чем причина такого явления и как сделать свое жилище или офис безопасным и уютным.

Многие полагают, что к оседанию конденсата на стеклах и повышенной влажности приводят пластиковые окна, однако это не так. Главная причина — неправильное обращение с ними.

Главными требованиями, которые мы предъявляем к оконным конструкциям являются повышенная шумоизоляция и сохранение тепла. При этом установка происходит в квартирах, где нормальная искусственная вентиляция воздуха в лучшем случае имеется лишь на кухне и в санузле. В результате отсутствие притока свежего воздуха и плотное закрытие створок приводит к затрудненной работе системы отвода через вентиляционные отверстия воздушного потока. Таким образом в помещении значительно повышается уровень влажности. Накапливающаяся в воздухе влага оседает на стекла из-за разности температур.

Есть несколько способов, которые помогут предупредить проблему и сохранить здоровье членов семьи. Все они направлены либо на повышение конвенции (движение потоков) воздуха, либо на осушение помещения. Специалисты дают следующие советы:

1. Располагать отопительные приборы ближе к окнам.
Как правило, батареи располагаются под оконными проемами. Это помогает «осушить» воздух в районе возможного образования конденсата. Однако централизованная система отопления не всегда справляется с проблемой. Можно поставить дополнительные источники тепла, однако будьте осторожны, чтобы не пересушить воздух во всем помещении, так как это также может привести к негативным последствиям.

2. Чаще проветривайте
Если циркуляция воздуха затруднена, то частое проветривание поможет вывести излишки влаги. Правда, такой способ не принесет пользы, если на улице очень холодно или дом расположен неподалеку от оживленной магистрали или крупного производства.

3. Установите окна последнего поколения с климат-контролем
Специальные клапаны способствует обмену воздухом, но при этом надежно защищают помещение от шума и пыли. Некоторых клиентов отпугивает цена, которая несколько выше, чем на обычные ПВХ конструкции, однако если просчитать стоимость ремонта, который придется делать при распространении плесени на стенах или при отклеивании обоев из-за чрезмерной влаги, то выгода инновационного решения очевидна.

Сотрудники компании Гранд не только качественно установят окна с климат-контролем, но и расскажут, как перейти на «зимний режим» в холодные месяца, чтобы уменьшит потери тепла.

Акции

Не упусти момент! Ещё больше скидок этой весной!

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Как избавиться от конденсата на окнах?Купи жалюзи по очень низкой цене!

Защитите самое дорогое - детский замок в подарок!

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Как избавиться от конденсата на окнах?Не пропустите - акция действует в течение 10 дней

Купи 3 москитные сетки и получи 4-ю сетку в подарок!

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Как избавиться от конденсата на окнах?Акция до конца месяца!... Торопись!

Посмотреть все акции

Новости

22.05.2017

Мы предлагаем нашим клиентам инновационное решение — монтаж штор плиссе, римских штор и горизонтальных жалюзи 16/25/35мм без дополнительных затрат средств и времени на прокладку проводов.

Подробнее...

05.05.2017

Для оформления оконного проема в современном доме можно использовать не только традиционный текстиль, но и более удобные варианты – жалюзи и рулонные шторы. Они отличаются практичностью, не требуют регулярной стирки и глажки.

Подробнее...

19.04.2017

По многочисленном просьбам клиентов наша компания вводит в ассортимент две новых натяжных модели штор плиссе — Р4612 и Р4615.

Подробнее...

Посмотреть все новости

Статьи