Центральный офис:

+7 (4872) 710-410
c 900 до 1800

Немного легенды

Удивительно, но у такого утилитарного предмета, как жалюзи есть своя романтическая легенда. Во французском языке слово «jalousie» обозначает не только солнцезащитную конструкцию из планок, но и переводится как «ревность». Аналогичные значения имеет и итальянское слово «gelosia». Объяснение такой многозначности перевода кроется в легенде о происхождении жалюзи. Ревнивый венецианский купец хотел укрыть свою красавицу-жену даже от мимолетных взглядов мужчин, проходящих по улице. Поэтому в его доме окна всегда были закрыты плотными шторами. Но без солнечного света молодая женщина начала чахнуть и таять просто на глазах. Тогда заботливый муж изобрел специальную конструкцию из деревянных планок. Она пропускала в дом солнечный свет, но надежно скрывала красавицу от назойливого любопытства уличных щеголей. А вскоре жалюзи стали украшать окна и других жителей города, которые быстро оценили все преимущества новинки. Так разрушительное чувство ревности подарило человечеству полезное изобретение, которое в наши дни не менее популярно, чем во времена средневековья…

Акции

Весна — время декорирования окон

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Немного легендыВесна пришла, а значит, дни становятся длиннее, и солнце заглядывает в окна всё чаще. Именно поэтому весна – подходящее время для того, чтобы позаботиться о дополнительной защите оконных проемов от лишних солнечных лучей.

Скидка на ремонт плиты балкона

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Немного легендыЗапишись сейчас на весну 2018 года

Дом построен - пришло время ворот

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Немного легендыСпешите воспользоваться предложением

Посмотреть все акции

Новости

17.08.2018

С открытым окном холодно, а если закрыто – душно, не нравится пыль с улицы, шум машин и другие звуки? Избавиться от неприятностей поможет умная система оконных пакетов – климат контроль.

Подробнее...

03.08.2018

Жалюзи – светозащитная конструкция, состоящая из вертикальных или горизонтальных пластин различной ширины, собранных на единый контур. Основное назначение – регулировка интенсивности солнечного света, поступающего в помещение. Появившись в XVIII веке, альтернатива шторам получила высокую оценку пользователей и стала необычайно популярна. Сегодня рынок изделий представлен во всем многообразии форм, вариантов изготовления и основы для ленточной продукции.

Подробнее...

29.07.2018

Климат-контроль на окнах – это специальный клапан, который устанавливают в раму; обычно он находится сверху. Клапан имеет отверстия для вентиляции, что позволяет добиться в комнате наиболее комфортной температуры, сделать воздух всегда свежим. Для того чтобы в помещении было комфортно, не появлялось сквозняков, клапан оснащается специальной створкой, которая может открываться и закрываться, делает она это автоматически.

Подробнее...

Посмотреть все новости

Статьи