Центральный офис:

+7 (4872) 710-410
c 900 до 1800

Офис в Заречье
+7 (4872) 49-02-24

Немного легенды

Удивительно, но у такого утилитарного предмета, как жалюзи есть своя романтическая легенда. Во французском языке слово «jalousie» обозначает не только солнцезащитную конструкцию из планок, но и переводится как «ревность». Аналогичные значения имеет и итальянское слово «gelosia». Объяснение такой многозначности перевода кроется в легенде о происхождении жалюзи. Ревнивый венецианский купец хотел укрыть свою красавицу-жену даже от мимолетных взглядов мужчин, проходящих по улице. Поэтому в его доме окна всегда были закрыты плотными шторами. Но без солнечного света молодая женщина начала чахнуть и таять просто на глазах. Тогда заботливый муж изобрел специальную конструкцию из деревянных планок. Она пропускала в дом солнечный свет, но надежно скрывала красавицу от назойливого любопытства уличных щеголей. А вскоре жалюзи стали украшать окна и других жителей города, которые быстро оценили все преимущества новинки. Так разрушительное чувство ревности подарило человечеству полезное изобретение, которое в наши дни не менее популярно, чем во времена средневековья…

Акции

Дом построен - пришло время ворот

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Немного легендыСпешите воспользоваться предложением

Не упусти момент! Ещё больше скидок этой весной!

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Немного легендыКупи жалюзи по очень низкой цене!

Защитите самое дорогое - детский замок в подарок!

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Немного легендыНе пропустите - акция действует в течение 10 дней

Посмотреть все акции

Новости

16.11.2017

Распашные ворота – это классический вариант оформления проема. Несмотря на большой выбор конструкций других типов, они по-прежнему пользуются заслуженной популярностью. Важным плюсом является разнообразие вариантов исполнения. При заказе можно выбрать не только высоту, ширину и заполнение створок, но и тип открывания (внутрь или наружу, ручное или автоматическое).

Подробнее...

01.11.2017

Установка фотожалюзи на окна – это один из способов оригинального оформления интерьера. Чтобы получить такое необычное дизайнерское решение, на ламели или полотно нужного размера наносится любое изображение по выбору заказчика.

Подробнее...

16.10.2017

Даже качественно остекленный балкон иногда требует замены. Причиной этого может стать не только естественный износ конструкций, но и желание получить дополнительный комфорт. Например, при покупке новой квартиры с базовой отделкой можно поменять уже установленное холодное остекление на теплое.

Подробнее...

Посмотреть все новости

Статьи