Центральный офис:

+7 (4872) 710-410
c 900 до 1800

Шумозащитные окна помогут снизить риск сердечного приступа

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Шумозащитные окна помогут снизить риск сердечного приступа

Хорошая шумоизоляция является одним из значимых качеств оконной системы, на которые, как правило, обращают внимание при выборе. Надежная защита от посторонних звуков с улицы – это один из важнейших элементов комфорта, который необходим как при домашнем использовании пластиковых окон, так и при их применении в офисных и административных зданиях, медицинских и образовательных учреждениях.

Известно, что защита от повышенного уровня шума – это не только показатель комфорта, но и фактор, имеющий прямое влияние на здоровье. Недавно немецкие ученые провели исследование, целью которого было выявление связи между уровнем шумоизоляции, который обеспечивают качественные пластиковые окна, и риском возникновения сердечного приступа. 

Исследование проводилось на базе одной из берлинских больниц. Его основным результатом стал вывод о том, что превышение уровня шума в 80 децибел приводит примерно к трехкратному увеличению риска сердечного приступа. В исследовании участвовали около двух тысяч пациентов больницы с микроинсультом и примерно столько же пациентов с другими заболеваниями (контрольная группа). В результате удалось выяснить, что интенсивность поступающего через окна шумового потока серьезно повышает риск сердечного приступа, при этом значимым оказался сам факт шума, а не то, вызывал он негативные эмоции у человека или нет.

Данные первого этапа исследования показали, что отмеченная тенденция гораздо более явственно проявляется у мужчин, тогда как у женщин она не так заметна. Однако для выявления точных закономерностей ученым необходимо будет проведение дополнительных исследований.

По мнению авторов эксперимента, его результаты объясняются тем, что повышенный уровень шума влечет за собой повышение уровней адреналина и норадреналина в крови, что чревато повышением кровяного давления. Кроме того, регулярное воздействие слишком громких звуков провоцирует раздражительность и стрессовые ситуации. 

Авторы исследования настаивают, что в современных стандартах стоит скорректировать показатели допустимых уровней шума, так как эти нормативы должны быть более строгими. Если такая инициатива будет поддержана, это повлечет усиление внимания к шумозащитным свойствам ПВХ-окон. Однако уже сейчас у потребителей есть большой выбор качественных оконных решений с отличной звукоизоляцией – как правило, они особенно востребованы у тех, кто живет в центре города.

Акции

Не упусти момент! Ещё больше скидок этой весной!

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Шумозащитные окна помогут снизить риск сердечного приступаКупи жалюзи по очень низкой цене!

Защитите самое дорогое - детский замок в подарок!

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Шумозащитные окна помогут снизить риск сердечного приступаНе пропустите - акция действует в течение 10 дней

Купи 3 москитные сетки и получи 4-ю сетку в подарок!

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Шумозащитные окна помогут снизить риск сердечного приступаАкция до конца месяца!... Торопись!

Посмотреть все акции

Новости

22.05.2017

Мы предлагаем нашим клиентам инновационное решение — монтаж штор плиссе, римских штор и горизонтальных жалюзи 16/25/35мм без дополнительных затрат средств и времени на прокладку проводов.

Подробнее...

05.05.2017

Для оформления оконного проема в современном доме можно использовать не только традиционный текстиль, но и более удобные варианты – жалюзи и рулонные шторы. Они отличаются практичностью, не требуют регулярной стирки и глажки.

Подробнее...

19.04.2017

По многочисленном просьбам клиентов наша компания вводит в ассортимент две новых натяжных модели штор плиссе — Р4612 и Р4615.

Подробнее...

Посмотреть все новости

Статьи