Центральный офис:

+7 (4872) 710-410
c 900 до 1800

Офис в Заречье
+7 (4872) 49-02-24

Как качественно утеплить балкон

На балконе может быть комфортная температура не только летом, но и зимой: для этого необходимо правильно утеплить его. Это поможет не только получить дополнительное пространство, но и повысить эффективность отопления в обычных комнатах за счет уменьшения теплопотерь.

На первом этапе работ необходимо выполнить так называемое «теплое» остекление балкона. Для него используются современные системы на основе ПВХ-профиля. Это стандартные одно- или двухкамерные стеклопакеты с глухими или распашными створками. Воздушные камеры по периметру профилей обеспечивают хорошую защиту от холода, поэтому даже зимой можно не опасаться промерзания окон. Установка такой системы позволит:

  • Защититься от посторонних звуков с улицы.
  • Улучшить теплоизоляционные характеристики (даже без дополнительного отопления температура будет примерно на 5-7 градусов выше, чем снаружи).
  • Получить герметичное ограждение, не пропускающее пыль и грязь, защищенное от ветра.

Установка ПВХ-системы – это важнейший, но не единственный шаг в процессе утепления балкона. Чтобы получить хороший результат, необходимо выполнить несколько дополнительных действий. В первую очередь, важно качественно заделать все щели, которые останутся после монтажа окон – для этого используются монтажные пены и герметики. Затем нужно позаботиться о гидроизоляции – слой влагонепроницаемого материала (например, рубероида) укладывается внахлест по полу, потолку и стенкам. Это обеспечивает защиту от появления плесени и позволяет сместить точку промерзания конструкции к улице.

На следующем этапе выполняется теплоизоляция. Слой утеплителя укладывается по всем бетонным поверхностям балкона. Это позволяет исключить появление «мостиков холода», по которым тепло может уходить на улицу. Ассортимент теплоизоляционных материалов, которые можно использовать для данных целей, достаточно велик – например, популярны экструдированный пенополистирол и минеральная вата (могут продаваться под разными торговыми названиями). При выборе подходящего варианта стоит ориентироваться не только на цену, но и на безопасность (отсутствие токсичных компонентов). Если важно сохранить как можно больше пространства, также важно учитывать минимальную толщину слоя, необходимого для качественного утепления.

На заключительных этапах работ укладывается внутренняя гидроизоляция, создается каркас для обшивки и выполняется финишная отделка.

Акции

Скидка на ремонт плиты балкона

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Как качественно утеплить балконЗапишись сейчас на весну 2018 года

Дом построен - пришло время ворот

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Как качественно утеплить балконСпешите воспользоваться предложением

Не упусти момент! Ещё больше скидок этой весной!

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Как качественно утеплить балконКупи жалюзи по очень низкой цене!

Посмотреть все акции

Новости

12.12.2017

Рольставни – это современная альтернатива металлическим оконным решеткам. Они обеспечивают надежную защиту от проникновения злоумышленников, отличаются практичностью и привлекательным внешним видом. По конструктивному исполнению они похожи на жалюзи, полотно которых изготовлено из прочного металла. Конструкция также включает в себя подъемный механизм, которым можно управлять дистанционно, в том числе с помощью пульта.

Подробнее...

01.12.2017

На балконах и лоджиях используются разные типы остекления, которые существенно отличаются друг от друга как по стоимости, так и по эксплуатационным характеристикам. При выборе подходящего варианта нужно отталкиваться от того, какие функции будет выполнять помещение.

Подробнее...

16.11.2017

Распашные ворота – это классический вариант оформления проема. Несмотря на большой выбор конструкций других типов, они по-прежнему пользуются заслуженной популярностью. Важным плюсом является разнообразие вариантов исполнения. При заказе можно выбрать не только высоту, ширину и заполнение створок, но и тип открывания (внутрь или наружу, ручное или автоматическое).

Подробнее...

Посмотреть все новости

Статьи