Центральный офис:

+7 (4872) 710-410
c 900 до 1800

Как качественно утеплить балкон

На балконе может быть комфортная температура не только летом, но и зимой: для этого необходимо правильно утеплить его. Это поможет не только получить дополнительное пространство, но и повысить эффективность отопления в обычных комнатах за счет уменьшения теплопотерь.

На первом этапе работ необходимо выполнить так называемое «теплое» остекление балкона. Для него используются современные системы на основе ПВХ-профиля. Это стандартные одно- или двухкамерные стеклопакеты с глухими или распашными створками. Воздушные камеры по периметру профилей обеспечивают хорошую защиту от холода, поэтому даже зимой можно не опасаться промерзания окон. Установка такой системы позволит:

  • Защититься от посторонних звуков с улицы.
  • Улучшить теплоизоляционные характеристики (даже без дополнительного отопления температура будет примерно на 5-7 градусов выше, чем снаружи).
  • Получить герметичное ограждение, не пропускающее пыль и грязь, защищенное от ветра.

Установка ПВХ-системы – это важнейший, но не единственный шаг в процессе утепления балкона. Чтобы получить хороший результат, необходимо выполнить несколько дополнительных действий. В первую очередь, важно качественно заделать все щели, которые останутся после монтажа окон – для этого используются монтажные пены и герметики. Затем нужно позаботиться о гидроизоляции – слой влагонепроницаемого материала (например, рубероида) укладывается внахлест по полу, потолку и стенкам. Это обеспечивает защиту от появления плесени и позволяет сместить точку промерзания конструкции к улице.

На следующем этапе выполняется теплоизоляция. Слой утеплителя укладывается по всем бетонным поверхностям балкона. Это позволяет исключить появление «мостиков холода», по которым тепло может уходить на улицу. Ассортимент теплоизоляционных материалов, которые можно использовать для данных целей, достаточно велик – например, популярны экструдированный пенополистирол и минеральная вата (могут продаваться под разными торговыми названиями). При выборе подходящего варианта стоит ориентироваться не только на цену, но и на безопасность (отсутствие токсичных компонентов). Если важно сохранить как можно больше пространства, также важно учитывать минимальную толщину слоя, необходимого для качественного утепления.

На заключительных этапах работ укладывается внутренняя гидроизоляция, создается каркас для обшивки и выполняется финишная отделка.

Акции

Весна — время декорирования окон

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Как качественно утеплить балконВесна пришла, а значит, дни становятся длиннее, и солнце заглядывает в окна всё чаще. Именно поэтому весна – подходящее время для того, чтобы позаботиться о дополнительной защите оконных проемов от лишних солнечных лучей.

Скидка на ремонт плиты балкона

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Как качественно утеплить балконЗапишись сейчас на весну 2018 года

Дом построен - пришло время ворот

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Как качественно утеплить балконСпешите воспользоваться предложением

Посмотреть все акции

Новости

21.01.2019

Основная функция современных окон – защита от негативного внешнего воздействия без умаления комфорта в помещениях. Выбор окон VEKA обусловлен особенностями изготовления конструкций. В отличие от прочих моделей, изделия отличаются улучшенной теплотехникой, повышенными показателями прочности, практичности.

Подробнее...

18.01.2019

Сегодня марка Nice считается одной из лучших в сфере производства автоматики для домашних систем управления.

Подробнее...

20.12.2018

При подборе оконных пакетов много внимания уделяется марке профиля, материалам изготовления. Но огромное значение имеет само стекло, которое занимают большую площадь конструкции. Современный рынок представляет немало изделий разных конфигураций, качества, но стоит подробнее разобраться с мультифункциональным стеклопакетом VEKA.

Подробнее...

Посмотреть все новости

Статьи