Центральный офис:

+7 (4872) 710-410
c 900 до 1800

5 составляющих качественного окна

На срок службы, внешний вид и эксплуатационные характеристики пластикового окна влияет множество разных факторов, однако есть пять основных аспектов, на которые нужно обратить внимание в первую очередь. Это состояние профиля, стеклопакета и фурнитуры, а также общее качество изготовления и монтажа конструкции. Проблемы с любой из перечисленных составляющих могут значительно ухудшить эксплуатационные характеристики изделия.

Профиль

При выборе стоит обратить внимание на марку и страну изготовления. Решения от таких известных производителей как Veka, Rehau, KBE стоят дороже дешевых профильных систем, однако в долгосрочной перспективе они более выгодны, потому что служат дольше. Они изготавливаются из прочного пластика с гладкой и ровной поверхностью и из других качественных материалов.

Стеклопакет

Плохое стекло может пропускать мало света и ухудшать теплоизоляцию, поэтому его характеристики не менее значимы, чем качество профиля. При покупке важно обратить внимание на эстетические показатели, такие как отсутствие зрительных искажений при взгляде через окно и уровень светопропускаемости. Также важно количество камер в стеклопакете – чем их больше, тем лучше тепло- и звукоизоляция. Оптимальным по соотношению цены и качества вариантом являются двухкамерные решения.

Фурнитура

Если Вы хотите, чтобы створка не провисала, не скрипела и не деформировалась, обратите внимание на фурнитуру. Недобросовестные компании могут пытаться сэкономить именно на этом элементе, надеясь на то, что покупатель ничего не заметит. Однако лучше переплатить за фурнитуру от надежных производителей, которая будет работать долго и без перебоев.

Сборка окна

Качественная конструкция должна изготавливаться на современном оборудовании, а не в кустарных условиях. От этого зависит общий срок службы изделия, а также его эстетические характеристики. Поэтому заказ лучше делать в надежной компании, которая контролирует производственный процесс и дает клиентам гарантию на свою работу.

Монтаж

Грубые ошибки в процессе установки могут испортить даже дорогую оконную систему. Чтобы избежать проблем, нужно доверять монтаж опытным специалистам, имеющим все необходимые инструменты и расходные материалы. Это не только удобно, но и выгодно – на исправление ошибок, допущенных непрофессионалами, можно потратить гораздо больше, чем на оплату нормальной установки.

Акции

Весна — время декорирования окон

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - 5 составляющих качественного окнаВесна пришла, а значит, дни становятся длиннее, и солнце заглядывает в окна всё чаще. Именно поэтому весна – подходящее время для того, чтобы позаботиться о дополнительной защите оконных проемов от лишних солнечных лучей.

Скидка на ремонт плиты балкона

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - 5 составляющих качественного окнаЗапишись сейчас на весну 2018 года

Дом построен - пришло время ворот

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - 5 составляющих качественного окнаСпешите воспользоваться предложением

Посмотреть все акции

Новости

21.01.2019

Основная функция современных окон – защита от негативного внешнего воздействия без умаления комфорта в помещениях. Выбор окон VEKA обусловлен особенностями изготовления конструкций. В отличие от прочих моделей, изделия отличаются улучшенной теплотехникой, повышенными показателями прочности, практичности.

Подробнее...

18.01.2019

Сегодня марка Nice считается одной из лучших в сфере производства автоматики для домашних систем управления.

Подробнее...

20.12.2018

При подборе оконных пакетов много внимания уделяется марке профиля, материалам изготовления. Но огромное значение имеет само стекло, которое занимают большую площадь конструкции. Современный рынок представляет немало изделий разных конфигураций, качества, но стоит подробнее разобраться с мультифункциональным стеклопакетом VEKA.

Подробнее...

Посмотреть все новости

Статьи