Центральный офис:

+7 (4872) 710-410
c 900 до 1800

Офис в Заречье
+7 (4872) 49-02-24

Обстоятельства рынка оконных ПВХ профилей

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Обстоятельства рынка оконных ПВХ профилей

Сегодня на европейском рынке поливинилхлорида происходит довольно бурная реструктуризация. В нашей стране и вовсе наблюдается закрытие производственных мощностей. В связи с этими событиями, возможно, известным производителям оконного ПВХ профиля в скором времени придется поменять своих нынешних поставщиков сырья.

В Европе сегодня экономика делает медленные сдвиги, наблюдаются большие издержки производства. Эти факторы давят на рентабельность компаний нефтехимической промышленности, в том числе и производство ПВХ, и понижают спрос, что вынуждает европейских производителей снижать свои эксплуатационные расходы и делать реструктуризацию. Как оказалось, очень слабая маржинальность и значительное замедление нефтехимической промышленности - это далеко не все причины сложившейся сложной обстановки, которая наблюдается сегодня в европейском секторе. Игроки рынка указывают и на другие причины. К примеру, что наблюдается еще и усиление конкуренции со стороны Азии, США и других регионов.

Следует отметить, что некоторые известные производители поливинилхлорида в прошлом году уже закрыли свои заводы, а другие планируют сделать это в текущем и следующем году. К примеру, одна из ведущих компаний-производителей ПВХ в Европе, вынесла решение о прекращении работы трех своих заводов из-за продолжительного спада экономики в регионе. На такой шаг компанию толкнули ее избыточные мощности ПВХ и хлора, в результате чего закрылся завод в Великобритании, производивший поливинилхлорида более ста тысяч тон в год, а также прекратило свою деятельность предприятие по производству хлора в Германии.

У экспертов рынка ПВХ уже есть прогноз на будущее. Они считают, что нефтехимическая промышленность Европы в скором времени столкнется с притоком импорта из США, и их мощности будут значительно превосходить спрос местных производителей. В результате, США может стать самым крупным экспортером ПВХ.

Такие обстоятельства сегодня вынуждают производителей ПВХ прибегать к программам реструктуризации.

На российском рынке тоже не все гладко, что вызывает у переработчиков ПВХ некоторое беспокойство. Месяц назад наш отечественный гигант – компания «СИБУР» заявила о намерении закрыть свой завод в Дзержинске, который производил почти сорок две тысячи ПВХ в год. Правда, в следующем году ожидается открытие в Нижегородской области другого нового завода, который будет выпускать триста тридцать тысяч ПВХ в год. В этот промежуток времени большинство переработчиков ПВХ опасаются непредсказуемого роста цен на основное сырье для оконных ПВХ профилей. Этот год для рынка ПВХ профилей, скорее всего, будет непростым, цены могут «скакать» как в одну сторону, так и в другую.

Акции

Скидка на ремонт плиты балкона

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Обстоятельства рынка оконных ПВХ профилейЗапишись сейчас на весну 2018 года

Дом построен - пришло время ворот

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Обстоятельства рынка оконных ПВХ профилейСпешите воспользоваться предложением

Не упусти момент! Ещё больше скидок этой весной!

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Обстоятельства рынка оконных ПВХ профилейКупи жалюзи по очень низкой цене!

Посмотреть все акции

Новости

12.12.2017

Рольставни – это современная альтернатива металлическим оконным решеткам. Они обеспечивают надежную защиту от проникновения злоумышленников, отличаются практичностью и привлекательным внешним видом. По конструктивному исполнению они похожи на жалюзи, полотно которых изготовлено из прочного металла. Конструкция также включает в себя подъемный механизм, которым можно управлять дистанционно, в том числе с помощью пульта.

Подробнее...

01.12.2017

На балконах и лоджиях используются разные типы остекления, которые существенно отличаются друг от друга как по стоимости, так и по эксплуатационным характеристикам. При выборе подходящего варианта нужно отталкиваться от того, какие функции будет выполнять помещение.

Подробнее...

16.11.2017

Распашные ворота – это классический вариант оформления проема. Несмотря на большой выбор конструкций других типов, они по-прежнему пользуются заслуженной популярностью. Важным плюсом является разнообразие вариантов исполнения. При заказе можно выбрать не только высоту, ширину и заполнение створок, но и тип открывания (внутрь или наружу, ручное или автоматическое).

Подробнее...

Посмотреть все новости

Статьи