Центральный офис:

+7 (4872) 710-410
c 900 до 1800

Офис в Заречье
+7 (4872) 49-02-24

Нормативы энергоэффективности окон в России будут пересмотрены

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Нормативы энергоэффективности окон в России будут пересмотрены

В российском министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства решили пересмотреть действующие нормативы энергоэффективности для оконных систем. Об этом глава ведомства Михаил Мень заявил во время переговоров с руководством крупной международной стекольной корпорации Guardian Industries Corporation

Министр строительства и ЖКХ провел переговоры со стекольщиками 19 июня, встреча проходила в рамках очередного Петербургского международного экономического форума. Помимо специалистов ведомства и нескольких сотрудников Guardian, в мероприятии принимали участие представители региональных властей.

По словам Михаила Меня, вопрос о внесении изменений в документацию, регламентирующую процессы производства, вывода на рынок и использования окон, назрел уже давно. Сейчас специалисты пересматривают свод правил СП 50.13330.2012, которым регулируется тепловая защита зданий в России, в том числе и оконные конструкции. По мнению министра, процесс пересмотра нормативов должен быть ускорен, чтобы они начали действовать как можно быстрее. В частности, речь идет о пересмотре сроков испытаний энергосберегающих окон, которые проводятся научными институтами.

Сегодня на территории РФ действуют нормативы для оконных конструкций, принятые еще в 1998 году. При этом, если требования к сопротивлению теплопередачи стен с этих пор менялись, то относительно окон они остались на прежнем уровне и не пересматривались ни разу за последние 17 лет. На сегодняшний день очевидно, что действующие нормативы не только устарели по эксплуатационным характеристикам, но и не соответствуют текущему состоянию российской оконной индустрии.

При этом предложение окон на потребительском рынке сейчас кардинально отличается от 1998 года: самыми популярными конструкциями стали качественные пластиковые окна, которые заметно отличаются от предшественников как по материалам изготовления, так и по особенностям использования.

Также стоит отметить, что с 1998 года на территории России появилось множество заводов, которые занимаются производством пластиковых профилей и энергосберегающих стекол, мощности которых позволяют пересматривать нормативы с опорой на новую отечественную продукцию. На встрече в рамках Петербургского экономического форума глава министерства строительства и ЖКХ подчеркнул, что сегодня российская оконная и стекольная индустрия полностью готова к введению новых стандартов качества.

Акции

Не упусти момент! Ещё больше скидок этой весной!

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Нормативы энергоэффективности окон в России будут пересмотреныКупи жалюзи по очень низкой цене!

Защитите самое дорогое - детский замок в подарок!

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Нормативы энергоэффективности окон в России будут пересмотреныНе пропустите - акция действует в течение 10 дней

Купи 3 москитные сетки и получи 4-ю сетку в подарок!

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Нормативы энергоэффективности окон в России будут пересмотреныАкция до конца месяца!... Торопись!

Посмотреть все акции

Новости

22.05.2017

Мы предлагаем нашим клиентам инновационное решение — монтаж штор плиссе, римских штор и горизонтальных жалюзи 16/25/35мм без дополнительных затрат средств и времени на прокладку проводов.

Подробнее...

05.05.2017

Для оформления оконного проема в современном доме можно использовать не только традиционный текстиль, но и более удобные варианты – жалюзи и рулонные шторы. Они отличаются практичностью, не требуют регулярной стирки и глажки.

Подробнее...

19.04.2017

По многочисленном просьбам клиентов наша компания вводит в ассортимент две новых натяжных модели штор плиссе — Р4612 и Р4615.

Подробнее...

Посмотреть все новости

Статьи