Центральный офис:

+7 (4872) 710-410
c 900 до 1800

Ученые выяснили, чем опасно нарушение естественной циркуляции воздуха

Ученые выяснили, нарушение естественной циркуляции воздуха в помещениях увеличивает концентрацию углекислого газа и повышает уровень влажности. Оба этих фактора плохо влияют на здоровье человека, а также негативно сказываются на состоянии квартиры.

От повышенной влажности растет риск появления грибка и плесени, могут обостриться заболевания дыхательной системы. Дефицит кислорода и избыток углекислого газа ухудшают самочувствие людей, которые вынуждены находиться в таких помещениях. В результате снижается работоспособность, появляются головные боли и общий дискомфорт.

Чтобы поддерживать в помещениях благоприятный микроклимат, нужна эффективная система вентиляции. В большинстве российских многоквартирных домов предусмотрен приток свежего воздуха через окна. Если старые деревянные конструкции хорошо справлялись с этой задачей, то установка герметичных пластиковых окон обычно приводит к нарушению нормального воздухообмена. Конечно, можно просто открыть окно, однако при этом в дом начнут проникать громкие звуки, насекомые, пыль и грязь с улицы.

Но не спешите отказываться от удобных и долговечных ПВХ-конструкций. Раз и навсегда решить проблему с проветриванием позволяют окна с климат-контролем. В них встраиваются специальные клапаны, которые постепенно пропускают в помещения свежий воздух. 

При этом не нужно переживать из-за сквозняков – проветривание «работает» постоянно и равномерно, поэтому жители дома не чувствуют никаких неудобств.

Клапан почти незаметен, поэтому дышащие окна выглядят так же хорошо, как обычные. При этом не возникает необходимости постоянно открывать створки для проветривания. Это не только удобно, но и безопасно – закрытое окно не привлечет злоумышленников. Как правило, даже зимой постепенное проветривание не вызывает дискомфорта, однако при необходимости клапан можно полностью перекрыть.

Акции

Весна — время декорирования окон

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Ученые выяснили, чем опасно нарушение естественной циркуляции воздухаВесна пришла, а значит, дни становятся длиннее, и солнце заглядывает в окна всё чаще. Именно поэтому весна – подходящее время для того, чтобы позаботиться о дополнительной защите оконных проемов от лишних солнечных лучей.

Скидка на ремонт плиты балкона

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Ученые выяснили, чем опасно нарушение естественной циркуляции воздухаЗапишись сейчас на весну 2018 года

Дом построен - пришло время ворот

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Ученые выяснили, чем опасно нарушение естественной циркуляции воздухаСпешите воспользоваться предложением

Посмотреть все акции

Новости

17.08.2018

С открытым окном холодно, а если закрыто – душно, не нравится пыль с улицы, шум машин и другие звуки? Избавиться от неприятностей поможет умная система оконных пакетов – климат контроль.

Подробнее...

03.08.2018

Жалюзи – светозащитная конструкция, состоящая из вертикальных или горизонтальных пластин различной ширины, собранных на единый контур. Основное назначение – регулировка интенсивности солнечного света, поступающего в помещение. Появившись в XVIII веке, альтернатива шторам получила высокую оценку пользователей и стала необычайно популярна. Сегодня рынок изделий представлен во всем многообразии форм, вариантов изготовления и основы для ленточной продукции.

Подробнее...

29.07.2018

Климат-контроль на окнах – это специальный клапан, который устанавливают в раму; обычно он находится сверху. Клапан имеет отверстия для вентиляции, что позволяет добиться в комнате наиболее комфортной температуры, сделать воздух всегда свежим. Для того чтобы в помещении было комфортно, не появлялось сквозняков, клапан оснащается специальной створкой, которая может открываться и закрываться, делает она это автоматически.

Подробнее...

Посмотреть все новости

Статьи