Центральный офис:

+7 (4872) 710-410
c 900 до 1800

Особенности выбора энергосберегающих пакетов

Энергосберегающие стеклопакеты становятся всё более популярными у покупателей пластиковых окон. От стандартных аналогов они отличаются улучшенными теплосберегающими характеристиками – в холодное время года это не только повышает уровень комфорта в помещениях, но и позволяет экономить на отоплении. В зависимости от типа пакета, он может обладать и другими преимуществами, поэтому при выборе подходящего решения важно учитывать потребности конкретного заказчика. Рассмотрим несколько основных характеристик, на которые стоит обратить внимание при покупке.

Теплосбережение

Способность эффективно сохранять тепло – это главное требование, которое предъявляется к любому энергосберегающему окну. Качественный пакет должен надежно защищать помещение от холода даже при сильных морозах и минимизировать затраты энергии на отопление. Это достигается за счет специального покрытия стекла, которое задерживает тепловые потоки и не дает им выходить на улицу.

Способность защищать от жары

Энергосберегающее окно может быть полезным не только зимой, но и летом. Специальное стекло позволяет уменьшить нагрев дома от солнца, при этом количество видимого света, проникающего внутрь, остается прежним. В результате потребность включать кондиционер или вентилятор появляется реже, таким образом достигается экономия электроэнергии и в жаркое время года. Кроме того, в помещениях создается микроклимат, благоприятный для домашних растений.

Светопропускающие характеристики

Любое окно является важным источником естественного освещения, поэтому оно должно пропускать солнечные лучи. Специализированные покрытия могут ухудшать или, напротив, улучшать эту способность. Например, в Мультифункциональном стеклопакете второго поколения, который можно купить в компании «Гранд», используется напыление из нано-частиц серебра. Оно делает стекло более прозрачным, поэтому в комнаты попадает больше света.

Герметичность конструкции

Даже если само стекло эффективно удерживает тепло в доме, его некачественное крепление может привести к сквознякам, поэтому реального энергосбережения не получится. Чтобы не допустить возникновения таких проблем, в Теплопакете 2.0 и Теплопакете DS используются новые герметики высокого качества и терморазрыв. Это обеспечивает комплексную защиту от сквозняков, появления наледи и конденсата.

Акции

Весна — время декорирования окон

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Особенности выбора энергосберегающих пакетов Весна пришла, а значит, дни становятся длиннее, и солнце заглядывает в окна всё чаще. Именно поэтому весна – подходящее время для того, чтобы позаботиться о дополнительной защите оконных проемов от лишних солнечных лучей.

Скидка на ремонт плиты балкона

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Особенности выбора энергосберегающих пакетов Запишись сейчас на весну 2018 года

Дом построен - пришло время ворот

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Особенности выбора энергосберегающих пакетов Спешите воспользоваться предложением

Посмотреть все акции

Новости

21.01.2019

Основная функция современных окон – защита от негативного внешнего воздействия без умаления комфорта в помещениях. Выбор окон VEKA обусловлен особенностями изготовления конструкций. В отличие от прочих моделей, изделия отличаются улучшенной теплотехникой, повышенными показателями прочности, практичности.

Подробнее...

18.01.2019

Сегодня марка Nice считается одной из лучших в сфере производства автоматики для домашних систем управления.

Подробнее...

20.12.2018

При подборе оконных пакетов много внимания уделяется марке профиля, материалам изготовления. Но огромное значение имеет само стекло, которое занимают большую площадь конструкции. Современный рынок представляет немало изделий разных конфигураций, качества, но стоит подробнее разобраться с мультифункциональным стеклопакетом VEKA.

Подробнее...

Посмотреть все новости

Статьи