Центральный офис:

+7 (4872) 710-410
c 900 до 1800

Как «спасти» балкон в аварийном состоянии?

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Как «спасти» балкон в аварийном состоянии?

Балкон может быть полезной частью квартиры – местом для отдыха, хранения вещей или даже рабочим кабинетом. Однако со временем от осадков, ветра и перепадов температур он начинает разрушаться, а значит, может стать аварийным и потенциально опасным. Чаще всего возникают проблемы с нижней плитой – бетон начинает трескаться и крошиться, металлическая арматура обнажается и ржавеет. Если вовремя не принять эффективные меры, возможно обрушение.

Для того, чтобы «спасти» аварийную конструкцию, сначала нужно выявить масштаб проблемы и определиться с набором необходимых работ. Для этого стоит пригласить специалиста, который сможет профессионально оценить ситуацию и предложить варианты дальнейших действий.

Если разрушения незначительны и еще не привели к снижению общей прочности конструкции, плиту можно достаточно быстро отремонтировать. В таких случаях обычно изготавливается новый металлический контур по периметру и осуществляется заливка цементной стяжки. Иногда этого недостаточно – если арматурный каркас серьезно поврежден, может потребоваться полная замена плиты. Работы начинаются с демонтажа остатков старой конструкции, затем изготавливается металлическая основа, которая заливается бетоном. После полного затвердевания устанавливается ограждение.

Укрепление или замена плиты – это важная часть восстановления аварийного балкона. После этой операции он становится безопасным и готовым для дальнейшего использования. Однако останавливаться на этом необязательно – можно сразу же выполнить остекление. Прочное и надежное основание выдержит как легкие алюминиевые профили, так и более тяжелые пластиковые. Установка ПВХ-окон с хорошей теплоизоляцией позволит поддерживать комфортную температуру на балконе, в том числе в холодное время года, поэтому здесь можно будет сделать полноценную дополнительную комнату. Остекление также помогает продлить срок службы несущих конструкций, потому что оно защищает их от ветра, осадков и других внешних воздействий.

Если Ваш балкон находится в аварийном состоянии, обратитесь к специалистам компании «Гранд». Мы не только профессионально выполним работы по ремонту плиты, но и сделаем качественное остекление, возьмем на себя внешнюю и внутреннюю отделку. Чтобы узнать больше о наших услугах, свяжитесь с менеджером по телефону +7 (4872) 710-410.

Акции

Весна — время декорирования окон

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Как «спасти» балкон в аварийном состоянии?Весна пришла, а значит, дни становятся длиннее, и солнце заглядывает в окна всё чаще. Именно поэтому весна – подходящее время для того, чтобы позаботиться о дополнительной защите оконных проемов от лишних солнечных лучей.

Скидка на ремонт плиты балкона

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Как «спасти» балкон в аварийном состоянии?Запишись сейчас на весну 2018 года

Дом построен - пришло время ворот

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Как «спасти» балкон в аварийном состоянии?Спешите воспользоваться предложением

Посмотреть все акции

Новости

19.06.2018

Беседки и шашлычницы есть во многих загородных домовладениях. Такие постройки хорошо дополняют ландшафт участка и обеспечивают дополнительные места для отдыха на природе. Они могут стать еще более удобными и функциональными, если выполнить качественное остекление. Это повышает уровень комфорта и позволяет пользоваться сооружениями в любую погоду.

Подробнее...

12.06.2018

Компания Rehau занимается производством оконного ПВХ-профиля с 1958 года. За десятилетия работы бренд сумел завоевать отличную репутацию не только в родной Германии, но и на международном уровне. Сегодня его продукция является воплощением традиционного немецкого качества.

Подробнее...

24.05.2018

Балконы не только украшают здания, благодаря им у владельцев квартир появляется дополнительная зона для отдыха, а также место для хранения. Своевременная реставрация сделает пребывание на балконе комфортным и безопасным.

Подробнее...

Посмотреть все новости

Статьи