Центральный офис:

+7 (4872) 710-410
c 900 до 1800

Как «спасти» балкон в аварийном состоянии?

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Как «спасти» балкон в аварийном состоянии?

Балкон может быть полезной частью квартиры – местом для отдыха, хранения вещей или даже рабочим кабинетом. Однако со временем от осадков, ветра и перепадов температур он начинает разрушаться, а значит, может стать аварийным и потенциально опасным. Чаще всего возникают проблемы с нижней плитой – бетон начинает трескаться и крошиться, металлическая арматура обнажается и ржавеет. Если вовремя не принять эффективные меры, возможно обрушение.

Для того, чтобы «спасти» аварийную конструкцию, сначала нужно выявить масштаб проблемы и определиться с набором необходимых работ. Для этого стоит пригласить специалиста, который сможет профессионально оценить ситуацию и предложить варианты дальнейших действий.

Если разрушения незначительны и еще не привели к снижению общей прочности конструкции, плиту можно достаточно быстро отремонтировать. В таких случаях обычно изготавливается новый металлический контур по периметру и осуществляется заливка цементной стяжки. Иногда этого недостаточно – если арматурный каркас серьезно поврежден, может потребоваться полная замена плиты. Работы начинаются с демонтажа остатков старой конструкции, затем изготавливается металлическая основа, которая заливается бетоном. После полного затвердевания устанавливается ограждение.

Укрепление или замена плиты – это важная часть восстановления аварийного балкона. После этой операции он становится безопасным и готовым для дальнейшего использования. Однако останавливаться на этом необязательно – можно сразу же выполнить остекление. Прочное и надежное основание выдержит как легкие алюминиевые профили, так и более тяжелые пластиковые. Установка ПВХ-окон с хорошей теплоизоляцией позволит поддерживать комфортную температуру на балконе, в том числе в холодное время года, поэтому здесь можно будет сделать полноценную дополнительную комнату. Остекление также помогает продлить срок службы несущих конструкций, потому что оно защищает их от ветра, осадков и других внешних воздействий.

Если Ваш балкон находится в аварийном состоянии, обратитесь к специалистам компании «Гранд». Мы не только профессионально выполним работы по ремонту плиты, но и сделаем качественное остекление, возьмем на себя внешнюю и внутреннюю отделку. Чтобы узнать больше о наших услугах, свяжитесь с менеджером по телефону +7 (4872) 710-410.

Акции

Весна — время декорирования окон

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Как «спасти» балкон в аварийном состоянии?Весна пришла, а значит, дни становятся длиннее, и солнце заглядывает в окна всё чаще. Именно поэтому весна – подходящее время для того, чтобы позаботиться о дополнительной защите оконных проемов от лишних солнечных лучей.

Скидка на ремонт плиты балкона

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Как «спасти» балкон в аварийном состоянии?Запишись сейчас на весну 2018 года

Дом построен - пришло время ворот

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Как «спасти» балкон в аварийном состоянии?Спешите воспользоваться предложением

Посмотреть все акции

Новости

20.12.2018

При подборе оконных пакетов много внимания уделяется марке профиля, материалам изготовления. Но огромное значение имеет само стекло, которое занимают большую площадь конструкции. Современный рынок представляет немало изделий разных конфигураций, качества, но стоит подробнее разобраться с мультифункциональным стеклопакетом VEKA.

Подробнее...

14.12.2018

Роллеты – беспроигрышное решение для любого помещения. Практичные, износостойкие, немаркие и эстетичные изделия выпускаются в широком ассортименте размеров, видов и материалов.

Подробнее...

26.11.2018

Первые морозы – повод задуматься об утеплении балконов, лоджий. Многие хозяева недооценивают тщательности мер по изоляции внешних пространств, а ведь через щели в дверях выходит до 40% тепловой энергии.

Подробнее...

Посмотреть все новости

Статьи