Центральный офис:

+7 (4872) 710-410
c 900 до 1800

Офис в Заречье
+7 (4872) 49-02-24

Как правильно рассчитать размер пластикового окна?

Пластиковые окна решают проблемы с теплопотерями, герметичностью створок и звукоизоляцией. Замена стеклопакета сопровождается определением размера оконного проема. О том, как правильно сделать все замеры и выполнить расчеты, мы расскажем далее.

Для выполнения замеров потребуется рулетка. Оптимальным вариантом станет современная модель с цифровым дисплеем. Сначала меряем ширину проема и вычисляем габаритную ширину окна (вычитаем из ширины монтажные зазоры). Затем - высоту с правой и левой сторон, далее также определяем габаритную высоту. Монтажные зазоры составляют 20-30мм. Определяемся с ровностью проема с помощью строительного уровня.

Необходимо обратить внимание на наличие четверти. Если ее нет, то вертикальную величину следует уменьшить на несколько сантиметров. Для определения точного размера из полученного значения вычитает высоту подоконника. При наличии четверти делать все необходимые расчеты будет намного сложнее. В такой ситуации определяют толщину и высоту подоконника. Ширина конструкции должна быть на 5 см больше оконного проема. Если установленное значение превышает норму, то применяют расширители или черновые доборы.

Высоту стеклопакета высчитывают следующим образом: к расстоянию между внешними границами добавляют 6 см. Величина захода рамы внутрь должна составлять на 2 см больше, чем сделанные замеры. Не следует забывать и про москитную сетку. При установке специалисты рекомендуют оставлять несколько сантиметров для утеплителя.

Произвести все измерения и расчеты для установки пластикового окна самостоятельно без наличия соответствующего опыта очень сложно, поэтому данную работу лучше доверить профессионалам. Компания "Гранд" рада предложить вам свои услуги по остеклению. Мы осуществляем свою деятельность с 1999 года и за это время получили массу положительных отзывов от своих клиентов.

Акции

Весна — время декорирования окон

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Как правильно рассчитать размер пластикового окна?Весна пришла, а значит, дни становятся длиннее, и солнце заглядывает в окна всё чаще. Именно поэтому весна – подходящее время для того, чтобы позаботиться о дополнительной защите оконных проемов от лишних солнечных лучей.

Скидка на ремонт плиты балкона

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Как правильно рассчитать размер пластикового окна?Запишись сейчас на весну 2018 года

Дом построен - пришло время ворот

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Как правильно рассчитать размер пластикового окна?Спешите воспользоваться предложением

Посмотреть все акции

Новости

18.04.2018

В переводе с французского слово «жалюзи» (jalousie) означает «ревность». Как полагают ученые, впервые эти конструкции появились на Востоке, чтобы скрывать от посторонних глаз женщин, снимавших дома паранджу. Широкую известность они начали приобретать в середине 19 века, и по сей день популярность их не уменьшается, а производители предлагают все новые разработки.

Подробнее...

12.04.2018

Глянцевые и яркие профили выглядят эффектно и ярко, но, как правило, быстро теряют свою привлекательность. Матовые считаются более практичными, но они сразу выглядят не так привлекательно. В компании VEKA нашли оптимальное решение – благодаря уникальной технологии удалось добиться сочетания глянца и матовой структуры.

Подробнее...

19.03.2018

Эксплуатационные характеристики любого пластикового окна напрямую зависят от его профиля. При этом продукция разных производителей и ценовых категорий часто выглядит, на взгляд неспециалиста, одинаково. Разница в качестве может стать заметной уже в первую зиму или через несколько лет, когда дешевая конструкция потребует ремонта. Рассмотрим основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе качественной продукции.

Подробнее...

Посмотреть все новости

Статьи