Центральный офис:

+7 (4872) 710-410
c 900 до 1800

Естественная циркуляция воздуха – зачем она нужна, и как ее сохранить в помещении

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Естественная циркуляция воздуха – зачем она нужна, и как ее сохранить в помещении

Обеспечение поступления и оттока воздуха в помещении – важный фактор для поддержания здоровья человека. Нарушение вентиляции может привести к появлению грибка, плесени, гнили на потолке, стенах и других поверхностях. Споры гнилостных бактерий – первая причина развития бронхолегочных заболеваний, аллергии и прочих патологий.

По нормативам нормальный обмен потоков кислорода – это замена 30 м3 воздуха в час на одного человека.

Естественная вентиляция – это система воздухообмена, которая не нуждается в механической стимуляции. Обеспечивается перемещение потоков разницей давления масс в помещении и вне его, чем больше перепад температур, тем быстрее движутся воздушные массы.

Теплый поток поднимается вверх, холодный – опускается вниз. Таким образом обновленный кислородом поток проникает через окна, а отработанный вытягивается вентиляционными отверстиями. Если циркуляция сформирована правильно, то воздухообмен производится в плавном режиме и не нарушает теплообменных процессов, сохраняя в комнатах комфортный микроклимат.

Кухня и ванная комната – зоны с высокой степенью влажности, где циркуляция особенно важна, а обеспечить приток можно открыв форточку, но тут важно знать: чтобы сделать правильную вентиляцию при работающей общедомовой шахте, открывать нужно не кухонную форточку, а в самой дальней комнате. Получается, что естественная тяга вынесет отработанный воздух в отдушину (вентиляционный канал) под потолком кухни. То же самое и с проветриванием ванной комнаты.

Также в целях поддержания естественной циркуляции оборудуются приточные клапаны над радиатором отопления. В качественных стеклопакетах с климат-контролем есть также специальные клапаны для проветривания, благодаря чему в помещении будет всегда свежий воздух и приятная атмосфера.

Самое простое и удобное решение – купить качественные стеклопакеты с уже вмонтированными приточными клапанами. Смотрите каталоги нашей компании, звоните +7 (4872) 741-410. Компания «Гранд» - это большой ассортимент качественных товаров по выгодным ценам.

Акции

Весна — время декорирования окон

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Естественная циркуляция воздуха – зачем она нужна, и как ее сохранить в помещенииВесна пришла, а значит, дни становятся длиннее, и солнце заглядывает в окна всё чаще. Именно поэтому весна – подходящее время для того, чтобы позаботиться о дополнительной защите оконных проемов от лишних солнечных лучей.

Скидка на ремонт плиты балкона

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Естественная циркуляция воздуха – зачем она нужна, и как ее сохранить в помещенииЗапишись сейчас на весну 2018 года

Дом построен - пришло время ворот

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Естественная циркуляция воздуха – зачем она нужна, и как ее сохранить в помещенииСпешите воспользоваться предложением

Посмотреть все акции

Новости

21.01.2019

Основная функция современных окон – защита от негативного внешнего воздействия без умаления комфорта в помещениях. Выбор окон VEKA обусловлен особенностями изготовления конструкций. В отличие от прочих моделей, изделия отличаются улучшенной теплотехникой, повышенными показателями прочности, практичности.

Подробнее...

18.01.2019

Сегодня марка Nice считается одной из лучших в сфере производства автоматики для домашних систем управления.

Подробнее...

20.12.2018

При подборе оконных пакетов много внимания уделяется марке профиля, материалам изготовления. Но огромное значение имеет само стекло, которое занимают большую площадь конструкции. Современный рынок представляет немало изделий разных конфигураций, качества, но стоит подробнее разобраться с мультифункциональным стеклопакетом VEKA.

Подробнее...

Посмотреть все новости

Статьи