Центральный офис:

+7 (4872) 710-410
c 900 до 1800

Офис в Заречье
+7 (4872) 49-02-24

Появился новый способ ламинации пластиковых и алюминиевых окон деревом

Польские разработчики презентовали новый способ ламинации окон, предполагающий использование натурального шпона. Технология подходит как для пластиковых, так и для алюминиевых профилей в независимости от производителя. Для отделки окон авторы предлагают применять древесину разных пород, чтобы добиться нужного эстетического эффекта.

Ламинированные окна сегодня являются решением, востребованным у заказчиков в разных странах, в том числе и у российских потребителей. Они привлекают широким ассортиментом оттенков и расцветок и возможностью подобрать вариант, максимально подходящий к имеющемуся дизайну. Традиционно для ламинации используются пленки – с их помощью можно не только изменить цвет профиля, но и добиться популярного эффекта «под дерево». Новая технология позволяет вместо такой ламинации использовать настоящее дерево в виде шпона.

Способ, предложенный польскими специалистами, был заимствован в мебельной промышленности. На алюминиевой или ПВХ поверхности закрепляется шпон, затем сверху наносится слой лакокрасочного материала. Такой обработке, по замыслу авторов, будет подвергаться оконный профиль с внутренней стороны. Одним из эффектов ламинации с помощью шпона будет возможность создать имитацию профиля, изготовленного из массива дерева. В результате их смогут устанавливать клиенты, желающие получить окно, похожее на деревянное, но с характеристиками пластикового.

Еще одним преимуществом новой технологии являются хорошие дизайнерские возможности. По информации авторов разработки, разнообразить внешний вид ламинированной поверхности можно будет за счет использования древесины разных типов в комбинации с матовыми или глянцевыми покрытиями. К плюсам технологии также можно отнести универсальность – она одинаково хорошо подходит как для пластиковых, так и для алюминиевых окон.

Существенным недостатком ламинации с использованием шпона является сравнительно высокая цена – традиционная обработка пленкой обойдется заметно дешевле. Скорее всего, ламинированные шпоном окна будут востребованы в сегменте дорогих решений с широкими возможностями индивидуализации. Однако при выходе на рынок польской разработке придется столкнуться с конкуренцией – похожие решения (правда, только для ПВХ-конструкций) уже продвигают и другие производители, в том числе и под уже известными брендами.

Акции

Не упусти момент! Ещё больше скидок этой весной!

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Появился новый способ ламинации пластиковых и алюминиевых окон деревомКупи жалюзи по очень низкой цене!

Защитите самое дорогое - детский замок в подарок!

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Появился новый способ ламинации пластиковых и алюминиевых окон деревомНе пропустите - акция действует в течение 10 дней

Купи 3 москитные сетки и получи 4-ю сетку в подарок!

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Появился новый способ ламинации пластиковых и алюминиевых окон деревомАкция до конца месяца!... Торопись!

Посмотреть все акции

Новости

22.05.2017

Мы предлагаем нашим клиентам инновационное решение — монтаж штор плиссе, римских штор и горизонтальных жалюзи 16/25/35мм без дополнительных затрат средств и времени на прокладку проводов.

Подробнее...

05.05.2017

Для оформления оконного проема в современном доме можно использовать не только традиционный текстиль, но и более удобные варианты – жалюзи и рулонные шторы. Они отличаются практичностью, не требуют регулярной стирки и глажки.

Подробнее...

19.04.2017

По многочисленном просьбам клиентов наша компания вводит в ассортимент две новых натяжных модели штор плиссе — Р4612 и Р4615.

Подробнее...

Посмотреть все новости

Статьи