Центральный офис:

+7 (4872) 710-410
c 900 до 1800

Офис в Заречье
+7 (4872) 49-02-24

Появился новый способ ламинации пластиковых и алюминиевых окон деревом

Польские разработчики презентовали новый способ ламинации окон, предполагающий использование натурального шпона. Технология подходит как для пластиковых, так и для алюминиевых профилей в независимости от производителя. Для отделки окон авторы предлагают применять древесину разных пород, чтобы добиться нужного эстетического эффекта.

Ламинированные окна сегодня являются решением, востребованным у заказчиков в разных странах, в том числе и у российских потребителей. Они привлекают широким ассортиментом оттенков и расцветок и возможностью подобрать вариант, максимально подходящий к имеющемуся дизайну. Традиционно для ламинации используются пленки – с их помощью можно не только изменить цвет профиля, но и добиться популярного эффекта «под дерево». Новая технология позволяет вместо такой ламинации использовать настоящее дерево в виде шпона.

Способ, предложенный польскими специалистами, был заимствован в мебельной промышленности. На алюминиевой или ПВХ поверхности закрепляется шпон, затем сверху наносится слой лакокрасочного материала. Такой обработке, по замыслу авторов, будет подвергаться оконный профиль с внутренней стороны. Одним из эффектов ламинации с помощью шпона будет возможность создать имитацию профиля, изготовленного из массива дерева. В результате их смогут устанавливать клиенты, желающие получить окно, похожее на деревянное, но с характеристиками пластикового.

Еще одним преимуществом новой технологии являются хорошие дизайнерские возможности. По информации авторов разработки, разнообразить внешний вид ламинированной поверхности можно будет за счет использования древесины разных типов в комбинации с матовыми или глянцевыми покрытиями. К плюсам технологии также можно отнести универсальность – она одинаково хорошо подходит как для пластиковых, так и для алюминиевых окон.

Существенным недостатком ламинации с использованием шпона является сравнительно высокая цена – традиционная обработка пленкой обойдется заметно дешевле. Скорее всего, ламинированные шпоном окна будут востребованы в сегменте дорогих решений с широкими возможностями индивидуализации. Однако при выходе на рынок польской разработке придется столкнуться с конкуренцией – похожие решения (правда, только для ПВХ-конструкций) уже продвигают и другие производители, в том числе и под уже известными брендами.

Акции

Дом построен - пришло время ворот

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Появился новый способ ламинации пластиковых и алюминиевых окон деревомСпешите воспользоваться предложением

Не упусти момент! Ещё больше скидок этой весной!

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Появился новый способ ламинации пластиковых и алюминиевых окон деревомКупи жалюзи по очень низкой цене!

Защитите самое дорогое - детский замок в подарок!

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Появился новый способ ламинации пластиковых и алюминиевых окон деревомНе пропустите - акция действует в течение 10 дней

Посмотреть все акции

Новости

16.11.2017

Распашные ворота – это классический вариант оформления проема. Несмотря на большой выбор конструкций других типов, они по-прежнему пользуются заслуженной популярностью. Важным плюсом является разнообразие вариантов исполнения. При заказе можно выбрать не только высоту, ширину и заполнение створок, но и тип открывания (внутрь или наружу, ручное или автоматическое).

Подробнее...

01.11.2017

Установка фотожалюзи на окна – это один из способов оригинального оформления интерьера. Чтобы получить такое необычное дизайнерское решение, на ламели или полотно нужного размера наносится любое изображение по выбору заказчика.

Подробнее...

16.10.2017

Даже качественно остекленный балкон иногда требует замены. Причиной этого может стать не только естественный износ конструкций, но и желание получить дополнительный комфорт. Например, при покупке новой квартиры с базовой отделкой можно поменять уже установленное холодное остекление на теплое.

Подробнее...

Посмотреть все новости

Статьи