Центральный офис:

+7 (4872) 710-410
c 900 до 1800

Все о реставрации балконной плиты

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Все о реставрации балконной плиты

Балконы не только украшают здания, благодаря им у владельцев квартир появляется дополнительная зона для отдыха, а также место для хранения. Своевременная реставрация сделает пребывание на балконе комфортным и безопасным.

В российских домах можно встретить различные способы формирования конструкций – зажим или защемление, опирание или подвеска. Вид крепления плит зависит от материала стен и этажности зданий, а также некоторых других факторов, и имеет значение при определении уровня сложности восстановительных работ.

Установить, насколько разрушены конструкции, способен лишь специалист. Тщательно оценив вид балкона, его состояние, объем и характер повреждений, профессионалы выбирают оптимальный вариант для приведения плиты в порядок.

Стоит отметить, что аварийные конструкции нуждаются в немедленном ремонте! Речь идет о таких опасных признаках, как обнажившаяся арматура, глубокие трещины на стыке плиты и стены, разрушившийся и отслаивающийся бетон, а также обвал фрагментов.

Реставрация плиты обычно начинается с удаления раскрошившихся слоев бетона, после чего арматура полностью освобождается от ржавчины. Сварную арматурную сетку, которая должна быть полностью утоплена в бетонную стяжку, фиксируют с помощью специальных дюбелей, оставляя зазор. После этого по периметру прикрепляются доски для опалубки. Затем на сетку из арматуры выливают раствор из песка и цемента с последующим «ожелезнением» - засыпкой сухим цементом и затиркой. Нижняя поверхность плит в стандартных случаях подвергается обработке грунтовкой и оштукатуриванию.

Если процесс коррозии арматурного каркаса уже зашел далеко, нередко требуется усиление балконной плиты. Работы такого рода могут выполнять исключительно специалисты, имеющие нужную квалификацию и опыт, а также соответствующие инструменты.

Все чаще возникают споры между собственниками жилья и коммунальными предприятиями - в законах и нормативных документах до сих пор нет четкого определения, относится ли эта часть квартиры к несущим конструкциям здания.

При острой необходимости провести срочный ремонт балкона, нужно официально зафиксировать его аварийное состояние, представляющее угрозу для жильцов. Известить об этом коммунальную службу нужно в виде письменного обращения, к которому стоит приложить фото с имеющимися недостатками и подписи соседей, проживающих на нижних этажах. Документ, заверенный в жилконторе, должен быть обязательно зарегистрирован во входящих. Оплатив восстановительные ремонты из своих средств, собственники могут добиться перерасчета квартплаты.
Компания «Гранд» предлагает широкий перечень услуг по профессиональному ремонту балконных плит, а также современному остеклению, внешней и внутренней отделке. Получить полную и подробную информацию можно по телефону +7 (4872) 710-410.

Акции

Весна — время декорирования окон

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Все о реставрации балконной плитыВесна пришла, а значит, дни становятся длиннее, и солнце заглядывает в окна всё чаще. Именно поэтому весна – подходящее время для того, чтобы позаботиться о дополнительной защите оконных проемов от лишних солнечных лучей.

Скидка на ремонт плиты балкона

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Все о реставрации балконной плитыЗапишись сейчас на весну 2018 года

Дом построен - пришло время ворот

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Все о реставрации балконной плитыСпешите воспользоваться предложением

Посмотреть все акции

Новости

17.08.2018

С открытым окном холодно, а если закрыто – душно, не нравится пыль с улицы, шум машин и другие звуки? Избавиться от неприятностей поможет умная система оконных пакетов – климат контроль.

Подробнее...

03.08.2018

Жалюзи – светозащитная конструкция, состоящая из вертикальных или горизонтальных пластин различной ширины, собранных на единый контур. Основное назначение – регулировка интенсивности солнечного света, поступающего в помещение. Появившись в XVIII веке, альтернатива шторам получила высокую оценку пользователей и стала необычайно популярна. Сегодня рынок изделий представлен во всем многообразии форм, вариантов изготовления и основы для ленточной продукции.

Подробнее...

29.07.2018

Климат-контроль на окнах – это специальный клапан, который устанавливают в раму; обычно он находится сверху. Клапан имеет отверстия для вентиляции, что позволяет добиться в комнате наиболее комфортной температуры, сделать воздух всегда свежим. Для того чтобы в помещении было комфортно, не появлялось сквозняков, клапан оснащается специальной створкой, которая может открываться и закрываться, делает она это автоматически.

Подробнее...

Посмотреть все новости

Статьи