Нерабочие дни в соответствии с указом президента №206 от 25.03.2020г.
Просим по всем вопросам звонить с 05 апреля 2020г..

Защита пластиковых окон от взлома

Защита пластиковых окон от взлома

Пластиковый профиль снаружи выглядит цельным и монолитным, но некоторые модели не отличаются противовзломной стойкостью. Часто и хозяева сталкиваются с проблемой попадания внутрь – потеря ключей, захлопнувшаяся дверь – причин много. Рассмотрим возможные способы для укрепления конструкций и решение задач с проникновением в комнату.

Способы укрепления окна

Первый вариант решения проблемы – покупать профили только у надежных производителей. Качественная противовзломная рама имеет особые крепежи, которые надежно удержат планку и не дадут сдвинуть цапфу или выбить конструкцию.

Второе – уезжая на дачу, проверять герметичность прикрытия створок. Даже малейшая щель, оставленная на проветривание, привлечет внимание. Чтобы обеспечить циркуляцию воздуха в свое отсутствие, стоит установить клапан вентиляции. Устройство стоит недорого, монтаж не отнимает много времени. Клапан работает в автоматическом режиме и поддерживает проветривание в течение всего срока эксплуатации.

Не оставлять окно открытым, вне зависимости от этажности дома. К сожалению, сегодня мало кого останавливает высота – открытый профиль в квартире, где жильцы уехали за город, привлечет непрошеных гостей. Кроме людей в распахнутые створки залетают птицы – по возвращении домой хозяев может ждать неприятный сюрприз в виде помета, перьев.

К дополнительным мерам обеспечения безопасности относят решетки. Ажурные конструкции необходимы жильцам первых и последних этажей дома, в частных строениях. Изделия не испортят эстетику проема, но защитят от непредвиденных ситуаций. Основное правило – ячейки не должны быть широкими.

Как можно открыть пластиковое окно

При возникновении ситуации, есть несколько вариантов решений:

  1. Если конструкция открыта на проветривание, следует сдвинуть створку так, чтобы цапфа вышла из планки. Удобнее всего сделать это, подложив под створку металлический предмет.
  2. Если ребенок захлопнул дверь, оставив родителя на балконе – не стоит кричать и пугать малыша. Самый простой вариант – предусмотреть открывание дверей с обеих сторон – изнутри и со стороны балкона. Организовать замок следует посредством ручки с ключом. Выходя на балкон, выкрутить два фиксирующих винта и снять ручку.

Купить фурнитуру, качественные модули, комплектующие в профили для обеспечения безопасности дома, предлагает компания «Гранд». Уточнить информацию, решить организационные вопросы можно по телефону +7 (4872) 710-410.

Заказать звонок
Расчет моих замеров
Вызов менеджера
Вопрос/Ответ
Ремонт автоматики