Работаем дистанционно! Звоните по номеру: +7 4872 710-410

Варианты внутренней отделки балконов

01.02.2018
Варианты внутренней отделки балконов

Для того чтобы сделать балкон красивым и функциональным, недостаточно просто остеклить его. Важным этапом работ также является внутренняя отделка, от которой зависит не только эстетическая сторона вопроса, но и удобство использования. Чтобы результат оправдал ожидания, нужно доверить работу опытным специалистам и правильно подобрать отделочные материалы.

Для облицовки потолка и стен балкона можно использовать вагонку или панели. Популярным вариантом является деревянная евровагонка. Это безопасный и экологичный материал, который открывает широкие возможности для декоративного оформления. Дерево придает помещению уют и отлично выглядит даже без дополнительных операций. При необходимости поверхность можно покрыть лаком или краской. К достоинствам этого варианта стоит отнести хорошую ремонтопригодность и простоту обработки – при необходимости на стены и потолок можно легко вешать полки, светильники и т.д.

Еще один популярный отделочный материал – это пластиковая вагонка. Она очень практична и удобна в эксплуатации – не боится высокой влажности, не гниет, обладает устойчивостью к механическим повреждениям. С поверхности легко удалять загрязнения. Внешний вид вагонки может быть самым разным – производители предлагают широкую палитру цветов.

Из пластика также изготавливаются панели, которые тоже можно использовать для облицовки потолка или стен. Они отличаются от вагонки незаметными стыками – визуально они воспринимаются как единая поверхность. Панели обладают аналогичными преимуществами и также выпускаются в разных оттенках.

Во время внутренней отделки балкона нужно уделить внимание не только стенам и потолку, но и полу. Популярностью пользуется покрытие из шпунтованной доски. Это полностью натуральный и экологичный пол, который обеспечивает дополнительную тепло- и шумоизоляцию. Деревянную поверхность можно обработать антисептической пропиткой, покрыть лаком или окрасить. Качественная доска способна прослужить без замены и ремонта долгие годы. Для балконного пола также подходят линолеум, ламинат, плитка и другие покрытия. При выборе обычно ориентируются на стоимость и характеристики материала, а также на собственные эстетические предпочтения.

Специалисты компании «Гранд» выполнят внутреннюю и наружную отделку балкона или лоджии с учетом всех пожеланий заказчика. Чтобы оставить заявку, звоните нашим менеджерам по телефону +7 (4872) 710-410.

Заказать звонок
Расчет моих замеров
Вызов менеджера
Вопрос/Ответ
Ремонт автоматики