Работаем дистанционно! Звоните по номеру: +7 4872 710-410

Мультифактурные жалюзи

06.09.2012
Мультифактурные жалюзи
В наши дни существует множество видов вертикальных жалюзи. К одной из их разновидностей можно отнести и жалюзи мультифактурные, которые в последнее время приобретают всё большую и большую популярность. От своих вертикальных и горизонтальных аналогов такой тип жалюзи отличается в первую очередь тем, что в процессе их производства применяется одновременно несколько материалов (ткань, пластик и различные декоративные элементы). Декоративные элементы обязательной составляющей, конечно же, не являются, однако очень часто их делают в соответствии с индивидуальными пожеланиями заказчиков.

Среди широчайшего ассортимента разнообразных оконных украшений, мультифактурные жалюзи занимают отдельное место. В отличие от стандартных вертикальных жалюзи, основное назначение которых состоит в защите от нежелательного обзора извне и от излишних солнечных лучей, мультфактурные жалюзи способны придать помещению роскошный, эстетический вид и, украсить своим присутствием весь дом в целом. Данный тип жалюзи отлично подойдёт в качестве элемента дизайна помещения, которое планируется оформлять к в классическом, так и современном стиле.

Удачное сочетание ткани, пластика и декоративных элементов дадут клиенту прекрасную возможность легко комбинировать десятками вариантов и сотнями оттенков фасонов жалюзи. Выбор мультифактурных жалюзи – это редкая возможность проявить себя в создании домашнего интерьера, принять авторское в его разработке.

Одним из новых конструктивных элементов мультифактурных жалюзи является грувер – пластиковый, выпуклый профиль, имеющий 2 прозрачные направляющие. Он является основой, в которую вкладываются ламели из пластика, создающие рисунок. В грувер вставляют одну или две вставки из пластика и ткань. 

Кстати, для того чтобы придать оконному проёму законченный вид, профессиональные дизайнеры рекомендуют установить на верхний трак универсальный карниз, который делается на основе грувера. В грувер вставляют пластик или ткань (или и то и другое одновременно) и крепят боковые карнизы при помощи специальных держателей, расположенных на грувере. Далее декоративный карниз закрывается по краям боковушками, которые крепятся специальными угловыми элементами. Сами вставки могут быть серебряного или золотого оттенков.
Заказать звонок
Расчет моих замеров
Вызов менеджера
Вопрос/Ответ
Ремонт автоматики