Работаем дистанционно! Звоните по номеру: +7 4872 710-410

Выбираем гаражные ворота

10.05.2018
Выбираем гаражные ворота

При выборе ворот для гаража важными являются функции по обеспечению защиты, внешний вид конструкций, а также удобство их монтажа и эксплуатации. Также существенную роль играют размер, особенности проема и способ управления. Определившись с типом конструкций, подбирают сопутствующие материалы.

В соответствии с требованиями ГОСТа, для мотоциклов или малолитражных транспортных средств предусмотрен въезд в гараж шириной от 1,80 до 2,20 м при высоте 2 м. Если речь идет о габаритных транспортных средствах, ширина не должна быть менее 480 см. Существует удобный алгоритм для подгона размеров под конкретную машину: к ширине одного (или сумме двух) автомобилей надо прибавить по 45 см с обеих сторон. Высота включает «высоту машины плюс стандарт запаса» - согласно ГОСТу, от 2,3 до 2,6 метра.

Ограничения при выборе конструкций обычно связаны с нагрузкой рамы, которая изготавливается из стали или алюминия - она не должна быть более 15 кг на квадратный метр. Максимальная ширина въезда при этом может составлять 5 метров, а высота — до 3 метров.

Какие бывают гаражные ворота

Распашные (с одной или двумя створками), открывающиеся аналогично обычным дверям. Для их изготовления может использоваться как металл, так и древесина. Достаточно простые в монтаже и эксплуатации, они привлекают многих своей низкой стоимостью. В зимнее время полное открытие может быть затруднено - створкам нужно свободное пространство. Автовладельцу придется столкнуться с трудностями, если снег блокирует двери.

Секционные конструкции могут складываться, полностью скрываясь под потолком, что позволяет сэкономить место. Металлические секции производятся в комплекте с уплотненными прокладками. Ворота оснащены уравновешивающим весом, пружинным механизмом и специальными сдвоенными тросами, предназначенными для подстраховки. В числе недостатков - низкий уровень прочности, ведь панели соединены лишь пеной.

Рулонные либо роллетные системы по принципу работы схожи с аналогичными оконными системами. Они помогают сэкономить место, часто имеют возможность дистанционного управления. К минусам можно отнести недостаточную теплоизоляции и низкую устойчивость к взломам.

Подъемно-поворотные конструкции, выглядящие как цельное полотно с роликами, установленными по бокам, бывают плитные и рамочные. Следует учитывать, что в случае повреждения придется полностью менять полотно. Кроме того, такое оформление въезда подходит лишь при четкой геометрии проема, а также требует специального порожка в целях более плотного прижатия после закрытия. Какое-либо дополнительное утепление не предусмотрено.

Откатные ворота, представляющие собой единый щит, устанавливают на две рельсы - снизу и сверху либо вывешивают консольно. Они нуждаются в значительном запасе свободного места - до шести метров и относятся к довольно дорогостоящим, учитывая стоимость фундамента и сопутствующей фурнитуры.

Складывающиеся системы включают в себя не менее трех элементов, способных сжиматься по принципу гармошки под углом 90 или 180 градусов.

Подъемно-гильотинные при открытии сдвигаются вверх по гаражной стене. Торсионная пружина позволяет компенсировать вес конструкций, В числе преимуществ - практически полное отсутствие шума, удобный монтаж, превосходная теплоизоляция и комфортный процесс эксплуатации.

Получить подробную и полную информацию о том, как качественно оборудовать въезд в гараж, можно в компании «Гранд». Специалисты помогут подобрать оптимальный вариант и сориентируют по общей стоимости и срокам выполнения работ.

Заказать звонок
Расчет моих замеров
Вызов менеджера
Вопрос/Ответ
Ремонт автоматики