Работаем дистанционно! Звоните по номеру: +7 4872 710-410

Пусть окна перестанут «плакать». Говорим конденсату: «Прощай!»

13.11.2012
Пусть окна перестанут «плакать». Говорим конденсату: «Прощай!»
У южнокорейской компании DnKOREA имеется отличная новость: разработана пленка под названием «Anti-Fog», предотвращающая образование конденсата на стеклянных поверхностях. Материалом могут оклеиваться стеклянные поверхности любого назначения без применения какого-либо специального инструментария. 

С «плачущими» окнами сталкивался каждый – что ни предпринимай, при небольших перепадах температур на стекле образуются потеки влаги, иногда весьма обильные. Эта проблема характерна не только для жителей умеренных широт – везде, где есть стекло, существует риск образования конденсата. 

Многие компании предпринимают попытки найти решение данной проблемы. Создаются не только пленки, но и специальные напыления, а также создаются стекла с антиконденсатным эффектом. Например, компания AGC предложила именно такое решение, создав линейку Planibel Low-E Anti-Fog. Данная технология заключается в том, что на наружную поверхность стекла наносится пиролитический изолирующий материал. Он придает более высокую температуру стекла, тем самым, предотвращая образование конденсата на поверхности внутри помещения, который непременно появился бы из-за разницы температуры воздуха снаружи и внутри помещения. 

Однако специалисты утверждают, что зачастую конденсат образуется из-за допущенных в процессе монтажа ошибок. Особенно это касается ситуаций, когда монтаж осуществляется на пену. В этом случае рекомендуется применять ленты ПСУЛ, которые отлично защищают монтажные швы от конденсата и плесени. Образование конденсата возможно и в случаях, когда по периметру окна располагается недостаточное количество утеплителя, поэтому устанавливать окна должны профессионалы. 

Избежать конденсата или свести к минимуму доставляемые им неприятности можно, если соблюдать правила эксплуатации окон. Как известно, ПВХ-окна – конструкция весьма герметичная, поэтому даже в процессе приготовления пищи или при производстве некоторых ремонтных работ конденсат образуется просто потому, что так заложено физической природой процессов. 

Тем не менее, мириться с конденсатом не следует, для борьбы с ним существует очень хорошее средство – система микровентиляции. Такой системой может быть оснащено любое окно, с ее помощью при повороте ручки образуется узкая щель, обеспечивающая вентиляцию помещения в режиме микропроветривания. В результате выравнивается температура на поверхности стекла и не образуются влажные потеки. 

Не менее важно для предотвращения конденсата обычное ежедневное проветривание помещения независимо от температуры за окнами. Несколько минут свежего воздуха творят поистине чудеса.
Заказать звонок
Расчет моих замеров
Вызов менеджера
Вопрос/Ответ
Ремонт автоматики