Работаем дистанционно! Звоните по номеру: +7 4872 710-410

Особенности выбора жалюзи

18.04.2018
Особенности выбора жалюзи

В переводе с французского слово «жалюзи» (jalousie) означает «ревность». Как полагают ученые, впервые эти конструкции появились на Востоке, чтобы скрывать от посторонних глаз женщин, снимавших дома паранджу. Широкую известность они начали приобретать в середине 19 века, и по сей день популярность их не уменьшается, а производители предлагают все новые разработки.

Сейчас жалюзи производят из ткани, древесины, пластмассы или металла. Помимо венецианских (горизонтальных) и вертикальных конструкций, а также жалюзи Плиссе, на рынке широко представлены системы с автоматическим управлением и многие другие виды продукции.

Вертикальные системы лучше всего подойдут для больших оконных проемов, позволяя удобно регулировать интенсивность светового потока в помещении. Нередко их применяют в качестве замены межкомнатных дверь и зонирования пространства.

Преобразить помещение способны шторы плиссе, которые, несмотря на изящество и эффектность, отличаются достаточно высоким уровнем практичности. Современные технологии делают их не менее прочными и долговечными, чем рулонные шторы или жалюзи других видов.

Когда речь заходит о мультификтурных изделиях, на первый план выступают их визуальные характеристики. Конструкции выглядят как настоящее произведение искусства, но не менее эффективны для защиты от света.

Рулонные шторы, для производства которых используется широкий спектр материалов, способны украсить оконные проемы любого типа. В России эти изделия появились сравнительно недавно, но уже стали весьма востребованы. Эффектно рассеивая солнечные лучи или совершенно затемняя помещение, они удобны в эксплуатации и могут стать заметным элементом интерьера.

Особой популярностью на российском рынке на сегодняшний день пользуются джутовые и бамбуковые полотна, деревянные плетения и рисовая бумага. Искусственные полотна производятся из негорючих полиэстеров и ткани с добавлением стекловолокон (скрин-ткани).

Комфортно управлять рулонными шторами с большими размерами полотна позволяет электропривод 230 V/50 Hz. Вместо трудоемкого ручного открывания и закрывания теперь достаточно лишь нажать кнопку. Такой вариант подойдет и для рулонных штор, которые предполагается разместить в труднодоступных местах. Автоуправление можно включить в систему «Умный дом».

Компания «Гранд» предлагает широкий ассортимент жалюзи и рулонных штор, включая изделия с индивидуальным фотооформлением и автоматизированные системы. Узнать о различных видах продукции и получить консультацию по их установке можно по телефону +7 (4872) 710-410.

Заказать звонок
Расчет моих замеров
Вызов менеджера
Вопрос/Ответ
Ремонт автоматики