Работаем дистанционно! Звоните по номеру: +7 4872 710-410

Утепляем балкон к зиме

26.11.2018
Утепляем балкон к зиме

Первые морозы – повод задуматься об утеплении балконов, лоджий. Многие хозяева недооценивают тщательности мер по изоляции внешних пространств, а ведь через щели в дверях выходит до 40% тепловой энергии. Рассмотрим, как правильно выполнить все этапы, и какие меры предпринимать для повышения энергоэффективности.

Какой вид утепления выбрать

Различается два типа работ:

1. Наружная изоляция проводится с помощью теплоизоляционных материалов для стен, которыми нужно обшить весь периметр плоскостей, выходящих наружу. В случае квартиры, это внешние стены и лоджия/балкон.
2. Внутренняя изоляция. Применяется при наличии остекления, помогает при желании превратить открытое пространство в утепленную зону.
Перед началом работ необходимо создать проект или схему, где будут указаны размеры, количество и тип необходимого материала, прочие нюансы. В противном случае велик риск нарушить технологию выкладки изоляции, и потратить время, деньги напрасно.

Работы по обустройству требуют опыта, часто внешние конструкции находятся в плачевном состоянии. Следует предварительно подготовить плоскости, заделать щели, дыры так, чтобы не было видно выступающую арматуру. Если пренебречь этапом, то под слоем утеплителя начнутся процессы разрушения металла, пруты покроются ржавчиной и весь ремонт придется начинать заново. Также нужно зачистить поверхности, зашпаклевать, прогрунтовать и в обязательном порядке пропитать антисептиками, чтобы не допустить появления плесневых грибков, прочих биологических форм.

Выбирая вариант остекления, утепления, следует предварительно посоветоваться со специалистами. Только профессионал сможет определить необходимый тип материала – алюминий, металлопластик, евробрус, а также подсказать вариант отделки, утеплительных материалов. Хотите, чтобы работы были выполнены быстро и качественно, звоните +7 (4872) 741-410. Опытный менеджер проконсультирует по всем вопросам, предложит решения проблемы. Компания «Гранд» - это команда мастеров, которая знает все об остеклении, утеплении и других работах на балконах, лоджиях. Мы подберем вариант, который устроит вас по цене и срокам.

Заказать звонок
Расчет моих замеров
Вызов менеджера
Вопрос/Ответ
Ремонт автоматики