Работаем дистанционно! Звоните по номеру: +7 4872 710-410

Выбираем качественную реставрацию бетонной плиты

05.02.2019
Выбираем качественную реставрацию бетонной плиты

Бетон – это сложный многокомпонентный материал, обладающий пористой структурой. Благодаря особой прочности композитный состав может работать в условиях повышенных механических, климатических и химических нагрузок. Капиллярная структура искусственного камня обладает склонностью к коррозии, усадке, разрушениям. Деформации возникают по множеству причин, приводят к снижению практических, эксплуатационных качеств изделия. Современные технологии позволяют восстановить конструкции из бетона практически на любой стадии разрушения, нужно только вовремя обратиться к специалистам.

Причины нарушений целостности и возможности ремонта

Различается несколько самых популярных типов поломки:

  1. Пустоты. Проявляются в виде трещин по краям детали или в зонах стыков. Деформации образуются из-за смещения железобетонной продукции по причине неравномерности нагрузки на каждую зону элемента. Проблема может располагаться прямо под каменной плитой – это пустоты в грунте, приводящие к деформации. Ремонт заключается в устранении части поверхности композитного изделия и восстановления целостности грунта или предварительная оценка каверны специальным инструментом с последующим бурением и заделкой проема в бетонной плите.

    Специалисты считают бурение более надежным вариантом, который позволяет определить возможные риски дальнейшего обрушения грунта из-за подмывания или подвижности. Также бурением проводится анализ композитной конструкции, проверка надежности и прочности.
  2. Восстановление стяжки. Бетонная стяжка может потрескаться, обрушиться, иметь прочие дефекты. Чем старше дом, тем быстрее нужно решать проблему. Но это не всегда возможно из-за ветхости перекрытий и риска обрушения конструкции. Реставрация плиты подразумевает зачистку деформированных зон, максимальное устранение причины и последствий разрушений. Технология восстановления выбирается в зависимости от типа поломки.

Плиты ломаются не только по вине подвижности грунта или усадки строения, многое значит человеческий фактор. Если хозяин или застройщик решили сэкономить, пригласив непрофессиональную бригаду, нарушив технологию изготовления бетона, изделие из композитного материала быстро придет в негодность. Проявятся все дефекты – дырки, сколы, трещины, пустоты в толще и многое другое.

Чтобы снизить негативные последствия поломки, звоните +7 (4872) 710-410. Мастера из компании «Гранд» помогут справиться с задачей с максимально возможной оперативностью.

Заказать звонок
Расчет моих замеров
Вызов менеджера
Вопрос/Ответ
Ремонт автоматики