Работаем дистанционно! Звоните по номеру: +7 4872 710-410

Что делать, если балкон в аварийном состоянии?

14.05.2019
Что делать, если балкон в аварийном состоянии?

Вопросы содержания имущества в многоквартирном доме вызывают много споров. Но что делать и куда обращаться, если балкон находится в аварийном состоянии? Такая конструкция угрожает здоровью и жизни владельцев недвижимости и иным лицам.

Ремонт конструкций находится в ведении собственника, поэтому сначала надо узнать, к какому виду имущества относят балконы. В кодексе нет конкретных определений по поводу данного вида систем, потому вопросы регулируются другими положениями. В соответствии с Постановлением Правительства № 491 плиты и стены, к которым они примыкают, являются общедомовым имуществом, потому ремонт проводится за счет средств, перечисляемых собственником силами УК или ТСЖ.

К ремонту не относят козырьки, навесы, двери в квартиру и прочие дополнительные формы. Подновление этих архитектурных сооружений целиком зависит от возможностей хозяина и входит в список его обязанностей.

Стоит знать: восстановление плит проводят специалисты компании, которая обслуживает МКД. Управляющая фирма вправе выслать для проведения процесса собственных мастеров или привлечь сторонние организации. Все конструкции, не входящие в список общедомовых подновляются только силами хозяина квартиры. Исключение относится только к арендаторам социального жилья. В этом случае собственником является муниципалитет, следовательно, все вопросы с реставрацией решает именно эта организация.

Кто платит за восстановительные работы

Процессы относятся к категории платных, потому расходы ложатся на владельцев недвижимости. Плата за содержание взимается регулярно, отчисления тратятся, в том числе на содержание общего имущества жильцов многоквартирного дома. Обращаться за проведением работ следует в УК, ТСЖ.

Если требуется срочная процедура восстановления, можно заняться вопросом самостоятельно. В этом случае следует собрать все документы, чеки и истребовать возмещения расходов.

Заявление писать на имя УК, ТСЖ. В документе указать вид разрушения. Сотрудники компании обязаны отреагировать на жалобу и провести комплекс процедур для устранения дефектов.

Проводить работы своими руками невозможно, поскольку балконы относят к выступающим конструкциям, и требуется специальная техника. Удобнее обратиться в компанию, которая предоставит опытных специалистов. Звоните +7 (4872) 710-410. Компания «Гранд» оказывает различные услуги, в том числе остекление лоджий.

Заказать звонок
Расчет моих замеров
Вызов менеджера
Вопрос/Ответ
Ремонт автоматики