Работаем дистанционно! Звоните по номеру: +7 4872 710-410

Холодное или теплое остекление – что учесть при выборе

25.06.2019
Холодное или теплое остекление – что учесть при выборе

Наличие балкона в квартире – возможность обустроить дополнительное полезное пространство и использовать его по своему желанию. Практики задумывают на лоджии кладовую, романтики – оранжерею, а домашним мастерам пригодится уголок для собственных занятий. Вне зависимости от применения, балконы и лоджии надо остеклять. А вот какое именно выбрать остекление, решает каждый для себя. Рассмотрим достоинства каждого вида систем.

Конструкция холодного типа

Представляет собой систему из алюминиевого профиля с раздвижными или распашными рамами. Плюсы:

  1. Пространство защищено от ветра, осадков и частично от внешних шумов. Можно использовать как кладовую, а в теплое время года, как зону для отдыха.
  2. Облегченные алюминиевые профили не перегружают строение, что крайне важно для домов старого года постройки.
  3. Стоимость ниже, чем у теплых систем.

Минус только один – полезная площадь не отапливается, поэтому в зимнее время в качестве дополнительной комнаты лоджия не пригодна.

Теплое остекление

Более сложная система, которая позволит присоединить к квартире еще порядка 6-8 квадратных метров пространства. Стоит знать, что такая конструкция дороже алюминиевых профилей, требует больше времени на монтаж, но по практичности и удобству намного превосходит последнюю.

Модули сооружают из ПВХ окон и дверей. Плюс в качественном утеплении всех плоскостей – пола, стен, потолка. Температура на балконе приравнивается к показателям в жилых помещениях квартиры. Применение утеплителей немного сократит полезный объем, но с такими потерями можно смириться. Защита от сквозняков, конденсата, морозов и избыточного солнца – явные преимущества выбора.

Перед началом работ необходимо уточнить, будут ли мастера демонтировать парапет, другие конструкции – в этом случае следует получить разрешение на переделки в БТИ или архитектурном бюро города. Если никаких переделок архитектуры здания не предвидится, разрешение не нужно.

Можно ли заменить одну конструкцию на другую? Да. Если обратиться в компанию «Гранд». Мастера предложат готовое решение или подберут индивидуальный проект остекления балконов, лоджий для каждого заказчика, посчитают затраты и выполнят работы под ключ точно в оговоренные сроки. Получить информацию, решить вопросы можно по телефону +7 (4872) 710-410.

Заказать звонок
Расчет моих замеров
Вызов менеджера
Вопрос/Ответ
Ремонт автоматики