Работаем дистанционно! Звоните по номеру: +7 4872 710-410

Выбираем окна с энергосберегающими стеклопакетами

02.10.2019
Выбираем окна с энергосберегающими стеклопакетами

Современные окна – это достаточно большие конструкции, через которые может уходить до 40% тепла. Чтобы сохранить комфортный климат в помещении, но не повышать затраты на отопление, используют специальные стекла. Энергосберегающие стеклопакеты – инновационная продукция со специальным напылением. Чем толще слой защиты, тем более эффективным будет модуль.

Напыление обеспечивает качественную светопроходимость, то есть солнечные лучи без проблем проникают в комнату, прогревая ее. А вот из внутридомового пространства тепло не уходит, что и позволяет поддерживать в квартире нормальную температуру без увеличения мощности обогревателей.

На сегодняшний день различают две основных классификации продукции:

  1. Жесткое (твердое) или К-покрытие. В процессе изготовления специальный слой наносится на прогретое основание, затем модуль обжигают. Такое окно сохраняет тепло в 6 раз лучше стандартного.
  2. Мягкое или I-покрытие. Многослойная защита состоит из различных видов материалов – оксида, металла. Магнитный способ нанесения обеспечивает отражение излучения более чем в 15 раз. Пластичная пленка обладает высокими показателями стойкости к агрессивным условиям эксплуатации, поэтому минусов изделие практически не имеет.

Как отличить нужные стеклопакеты

Визуально различить стекла сможет только опытный мастер. Потребителю проще прибегнуть к простой проверке – зажечь свечу и поднести пламя близко к светопрозрачной панели. Отражение под углом покажет 4-6 отображений пламени. Если их 4, система однокамерная, если 6 – двухкамерная. При этом одно отображение обязательно отличается по форме от прочих – это лучший показатель энергосберегающего модуля. При условии, что все отображения идентичны, покупателю продали простой стеклопакет.

Что касается выбора между одно-, двухкамерным изделием, тут все зависит от возможностей покупателя и его потребностей. В холодных климатических зонах выбирают более прочные системы из 2 камер, в южных областях достаточно 1-камерной продукции. Учитывают и дополнительные нюансы – розу ветров, сторону света и даже расположение рядом оживленной трассы, шумной строительной площадки. В этом случае также лучше отдать предпочтение многослойным системам.

Чтобы не ошибиться в выборе, купить качественное энергосберегающее окно, звоните +7 (4872) 710-410. Специалисты компании «Гранд» помогут выбрать изделия по запросу и возможностям покупателей. Услуга замера, доставки и установки снимет с пользователя все организационные вопросы.

Заказать звонок
Расчет моих замеров
Вызов менеджера
Вопрос/Ответ
Ремонт автоматики