Работаем дистанционно! Звоните по номеру: +7 4872 710-410

Как выбрать автоматику для распашных ворот

13.02.2020
Как выбрать автоматику для распашных ворот

Распашные ворота – доступный и практичный вариант, пригодный для ограждений. Защитные створки позволяют обойтись без автоматического управления, однако автоматизация конструкции упрощает процессы открывания и закрывания, увеличивает комфорт пользования.

Автоматический модуль представляет собой два электропривода, смонтированных на створках. Кнопка управления поможет дистанционно управлять системой, не выходя из машины на мороз или под дождь. Для дополнительной безопасности и удобства узел оснащают сигнальной лампой, фотоэлементами, антенной и пр. Работают конструкции от сети, поэтому хозяину придется позаботиться о подключении к точке электропитания.

Основные возможности автоматики:

  • оборудование подходит для створок любого размера;
  • при нажатии кнопки, панели останавливаются на необходимом расстоянии, исключая риск прижимания, травмы;
  • можно раскрывать одну или обе панели;
  • фотоэлементы ограничивают ход ламелей, если между ними остается какой-то предмет, препятствие.

Правила выбора автоматического модуля

Различают несколько видов электроприводов, пригодных для монтажа:

  1. Рычажный. Два рычага скреплены гарниром, втулками, болтами, устанавливается модуль на опорный столб. Устройство работает плавно, бесшумно, медленно, выдерживает вес до 800 кг, ширину панели в 3,5-4 м. Специалисты рекомендуют защищать конструкцию от воды, чтобы не намерзал лед.
  2. Линейный. Механизм работает по принципу удлинения и укорачивания штока, который приводит в работу червячный редуктор или гидроцилиндр. Небольшие размеры и эстетичный вид обусловили популярность привода. К дополнительным преимуществам относят бесшумную работу, плавность открывания/закрывания, способность оказывать торможение.

При выборе следует обратить внимание на вид узла. Различают гидравлику и электромеханические устройства. Первый вариант удобен простотой монтажа, работой от сети питания в 220V, пригоден для линейного, рычажного узла управления. Второй способ применяют в случае высокой массы створок интенсивного использования. Оба вида модулей предназначены для длительной эксплуатации и при поддержании условий способны прослужить без подновления и ремонта.

Основное правило выбора автоматики для распашных ворот – надежный поставщик. Компания «Гранд» предлагает практичные и надежные изделия по доступным ценам. Получить консультацию и оставить заявку на монтаж можно по телефону +7 (4872) 710-410.

Заказать звонок
Расчет моих замеров
Вызов менеджера
Вопрос/Ответ
Ремонт автоматики