Работаем дистанционно! Звоните по номеру: +7 4872 710-410

«Умный дом» обеспечит безопасность и экономию

24.07.2017
«Умный дом» обеспечит безопасность и экономию

«Умным домом» называют комплексные решения, которые используются для контроля над инженерными системами, обеспечивают дополнительную защиту от злоумышленников и помогают решить ряд других задач. Одним из самых простых и удобных в использовании вариантов является линейка GSM-систем EctoControl. Они могут выполнять сразу несколько важных функций, в том числе:

  • Контролировать отопление. Система подключается к котлу и электросети, поэтому всегда знает о температуре в помещениях, наличии или отсутствии электричества. При любых нештатных ситуациях владельцу отправляется СМС. С помощью голосового меню или текстовых команд можно управлять отоплением: включать или выключать котел, добиваясь нужной температуры. Это позволяет экономить энергоресурсы, сохраняя при этом комфортный микроклимат.
  • Обеспечивать противопожарную защиту. В комнатах можно установить датчики дыма. Если они сработают, сигнал об этом сразу же поступит на телефон владельца.
  • Защищать от злоумышленников. EctoControl также работает с датчиками движения и открывания створок (устанавливаются на окна и двери). Тревожный сигнал при этом может передаваться не только самому владельцу, но и в охранное предприятие. Кроме того, предусмотрен запуск световой и звуковой сигнализации – сирены мощностью 110 дБ привлекут внимание соседей, во многих случаях они сразу же отпугивают преступников.

Стандартный комплект GSM-систем «Умный дом» состоит из основного блока, антенны, аккумулятора (обеспечивает работу даже при отсутствии электроэнергии). В зависимости от потребностей заказчика докупаются дополнительные датчики – для контроля температуры, движения или открывания створок, утечек воды и газа, дыма и т.д. Для защиты от несанкционированного проникновения также приобретается светозвуковая сигнализация. Если нужна функция включения и выключения электроприборов, покупаются управляемые розетки.

Решения от EctoControl удобны в эксплуатации, их можно использовать как в жилых помещениях, так и на дачах, в офисах, магазинах и на любых других объектах. Принцип работы системы прост. Чтобы начать использование, нужна только SIM-карта, для которой необходимо задать СМС-команды управления. Можно подключить не один, а несколько номеров – на них будут приходить оповещения об аварийных ситуациях и тревожных сигналах, данные о работе котла, датчиков и электроприборов.

Заказать звонок
Расчет моих замеров
Вызов менеджера
Вопрос/Ответ
Ремонт автоматики