Работаем дистанционно! Звоните по номеру: +7 4872 710-410

Современные энергосберегающие стеклопакеты

28.03.2012
Современные энергосберегающие стеклопакеты
Главная причина постоянно растущей популярности современных металлопластиковых окон состоит в великолепных теплосохраняющих характеристиках, достигаемых благодаря конструкции окон и, главное, применяемых в них стеклопакетов.

Изготавливаемые сейчас стеклопакеты представляют собой чаще всего два,(иногда и больше) стекла, которые герметично скреплены между собой особой металлической или пластмассовой рамкой. Пространство между этими стеклами – камера – может быть заполнено воздухом или нейтральным газом (аргоном, ксеноном и т.д.).

Энергосберегающие стеклопакеты классификуются по количеству камер на однокамерные (содержат два стекла) и двухкамерные (состоят из трех стекол). Однокамерные применяются для остекления балконных блоков тогда, когда сам балкон (или лоджия) уже оборудованы энергосберегающими окнами. То есть наружные окна лучше оснащать двухкамерными пакетами, и только внутренние – однокамерными.

По ширине встречаются стеклопакеты 14 – 44 миллиметра. Чем больше в нем камер и чем он шире, тем меньше теплопотери и лучше теплоизоляция. Еще стеклопакеты классификуются по типу стекла. Поверхность некоторых стеклопакетов покрывают особой отражающей тепло пленкой, за счет чего энергосберегающие свойства его значительно увеличиваются.

Благодаря особым свойствам конструкции энергосберегающих стеклопакетов их можно использовать как своеобразные тепловые зеркала – кроме общей теплоизоляции такие окна также отражают тепло. Тем самым преимущества стеклопакетов в полной мере проявляются и зимой, когда тепло отражается обратно в квартиру, практически не проникая на улицу, и летом, когда наружная жара совершенно не проникает внутрь.
Заказать звонок
Расчет моих замеров
Вызов менеджера
Вопрос/Ответ
Ремонт автоматики