Центральный офис:

+7 (4872) 710-410
c 900 до 1800

Выбираем энергосберегающие стеклопакеты

Качественное пластиковое окно должно не только пропускать в помещение солнечный свет и обеспечивать комфортное проветривание, но и защищать комнату от холода. И если с первыми двумя задачами большинство ПВХ-систем справляются примерно одинаково, то теплосберегающие характеристики могут существенно отличаться. Лучшими показателями обладают энергосберегающие стеклопакеты, которые помогают экономить на отоплении и сохранять тепло даже в сильные морозы.

Главной особенностью таких решений является наличие стекла со специальным покрытием. За счет этого удается снизить теплопотери в 2 и более раз (по сравнению со стандартным аналогом). При этом эксплуатационные характеристики системы не только не ухудшаются, но и улучшаются: например, многие энергоэффективные решения весят меньше, чем обычные, а также защищают мебель и домашние растения от ультрафиолетовых лучей.
Теплосберегающие окна стоят дороже стандартных, поэтому к их выбору стоит подходить внимательно. Такие решения нужно заказывать в надежных компаниях с хорошей репутацией, которые смогут не только правильно изготовить систему, но и установить ее без ошибок.

В продаже можно найти стеклопакеты, в которых используются разные типы энергосберегающего покрытия. Высокой эффективностью обладает i-стекло. Его особенностью является наличие серебряного покрытия и заполнение из газа аргона. Еще один распространенный вариант – k-стекло. Оно покрывается слоем окислов металлов: это твердое и прочное вещество, поэтому его можно наносить как на внутреннюю, так и на наружную сторону окна. Оба варианта стоят примерно одинаково и обеспечивают хорошие теплоизоляционные характеристики.

Вот еще несколько аспектов, на которые полезно обращать внимание при выборе энергосберегающего стеклопакета:

  • Уровень сопротивления теплопередаче. У всех решений рассматриваемого класса данный показатель достаточно большой – чем выше этот параметр, тем лучше.
  • Эстетические характеристики. Заказчик может выбрать как стандартное, так и оригинальное исполнение окна. Например, стеклянные элементы «Теплопакета DS» могут иметь платиновый, красный или голубоватый оттенок.
  • Герметичность конструкции. Для сохранения тепла важен не только тип стекла, но и общее качество изготовления системы.

Компания «Гранд» предлагает «Теплопакет 2.0» и «DS», в которых используется специальная система Терморазрыва и качественные герметики – это надежно защищает от протеканий и сквозняков.

Акции

Весна — время декорирования окон

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Выбираем энергосберегающие стеклопакетыВесна пришла, а значит, дни становятся длиннее, и солнце заглядывает в окна всё чаще. Именно поэтому весна – подходящее время для того, чтобы позаботиться о дополнительной защите оконных проемов от лишних солнечных лучей.

Скидка на ремонт плиты балкона

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Выбираем энергосберегающие стеклопакетыЗапишись сейчас на весну 2018 года

Дом построен - пришло время ворот

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Выбираем энергосберегающие стеклопакетыСпешите воспользоваться предложением

Посмотреть все акции

Новости

20.12.2018

При подборе оконных пакетов много внимания уделяется марке профиля, материалам изготовления. Но огромное значение имеет само стекло, которое занимают большую площадь конструкции. Современный рынок представляет немало изделий разных конфигураций, качества, но стоит подробнее разобраться с мультифункциональным стеклопакетом VEKA.

Подробнее...

14.12.2018

Роллеты – беспроигрышное решение для любого помещения. Практичные, износостойкие, немаркие и эстетичные изделия выпускаются в широком ассортименте размеров, видов и материалов.

Подробнее...

26.11.2018

Первые морозы – повод задуматься об утеплении балконов, лоджий. Многие хозяева недооценивают тщательности мер по изоляции внешних пространств, а ведь через щели в дверях выходит до 40% тепловой энергии.

Подробнее...

Посмотреть все новости

Статьи