Центральный офис:

+7 (4872) 710-410
c 900 до 1800

Немного истории

История жалюзи в Европе насчитывает ни много, ни мало – около 500 лет. Европейцы приписывают это изобретение себе. Но, вероятней всего, жалюзи – это «трофей» из военных походов рыцарей-крестоносцев, которые активно воевали со странами Ближнего Востока. Ведь именно для ближневосточной архитектуры характеры деревянные решетки на окнах, которые защищали помещения дома от палящих лучей солнца.

Как бы там ни было, но жалюзи быстро распространились по Европе и на сегодня стали одним из традиционных элементов оконного декора. По сравнению с традиционными шторами жалюзи обладают рядом несомненных преимуществ. Они очень хорошо защищают помещение от жаркого солнца и при этом не препятствуют доступу воздуха (как, например, плотные тканевые портьеры). В современных интерьерах жалюзи, изготовленные из деревянных планок, встречаются достаточно редко. Сейчас их изготовляют из пластиковых, алюминиевых или тканевых ламелей.

Жалюзи гораздо проще в уходе, чем «капризные» портьерные ткани. Пыль с них легко убирается пылесосом, а более стойкие загрязнения можно удалить влажной губкой. По своему дизайну и вертикальные, и горизонтальные жалюзи хорошо вписываются в офисные интерьеры. Жалюзи можно использовать для оформления окон в квартирах и частных домах. В этом случае их часто сочетают с традиционными тканевыми портьерами и занавесями. В зависимости от конструкции, жалюзи можно устанавливать на оконные створки, в оконный проем, крепить к стене или к потолку над окном.

Акции

Весна — время декорирования окон

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Немного историиВесна пришла, а значит, дни становятся длиннее, и солнце заглядывает в окна всё чаще. Именно поэтому весна – подходящее время для того, чтобы позаботиться о дополнительной защите оконных проемов от лишних солнечных лучей.

Скидка на ремонт плиты балкона

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Немного историиЗапишись сейчас на весну 2018 года

Дом построен - пришло время ворот

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Немного историиСпешите воспользоваться предложением

Посмотреть все акции

Новости

17.08.2018

С открытым окном холодно, а если закрыто – душно, не нравится пыль с улицы, шум машин и другие звуки? Избавиться от неприятностей поможет умная система оконных пакетов – климат контроль.

Подробнее...

03.08.2018

Жалюзи – светозащитная конструкция, состоящая из вертикальных или горизонтальных пластин различной ширины, собранных на единый контур. Основное назначение – регулировка интенсивности солнечного света, поступающего в помещение. Появившись в XVIII веке, альтернатива шторам получила высокую оценку пользователей и стала необычайно популярна. Сегодня рынок изделий представлен во всем многообразии форм, вариантов изготовления и основы для ленточной продукции.

Подробнее...

29.07.2018

Климат-контроль на окнах – это специальный клапан, который устанавливают в раму; обычно он находится сверху. Клапан имеет отверстия для вентиляции, что позволяет добиться в комнате наиболее комфортной температуры, сделать воздух всегда свежим. Для того чтобы в помещении было комфортно, не появлялось сквозняков, клапан оснащается специальной створкой, которая может открываться и закрываться, делает она это автоматически.

Подробнее...

Посмотреть все новости

Статьи