Центральный офис:

+7 (4872) 710-410
c 900 до 1800

Офис в Заречье
+7 (4872) 49-02-24

Немного истории

История жалюзи в Европе насчитывает ни много, ни мало – около 500 лет. Европейцы приписывают это изобретение себе. Но, вероятней всего, жалюзи – это «трофей» из военных походов рыцарей-крестоносцев, которые активно воевали со странами Ближнего Востока. Ведь именно для ближневосточной архитектуры характеры деревянные решетки на окнах, которые защищали помещения дома от палящих лучей солнца.

Как бы там ни было, но жалюзи быстро распространились по Европе и на сегодня стали одним из традиционных элементов оконного декора. По сравнению с традиционными шторами жалюзи обладают рядом несомненных преимуществ. Они очень хорошо защищают помещение от жаркого солнца и при этом не препятствуют доступу воздуха (как, например, плотные тканевые портьеры). В современных интерьерах жалюзи, изготовленные из деревянных планок, встречаются достаточно редко. Сейчас их изготовляют из пластиковых, алюминиевых или тканевых ламелей.

Жалюзи гораздо проще в уходе, чем «капризные» портьерные ткани. Пыль с них легко убирается пылесосом, а более стойкие загрязнения можно удалить влажной губкой. По своему дизайну и вертикальные, и горизонтальные жалюзи хорошо вписываются в офисные интерьеры. Жалюзи можно использовать для оформления окон в квартирах и частных домах. В этом случае их часто сочетают с традиционными тканевыми портьерами и занавесями. В зависимости от конструкции, жалюзи можно устанавливать на оконные створки, в оконный проем, крепить к стене или к потолку над окном.

Акции

Весна — время декорирования окон

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Немного историиВесна пришла, а значит, дни становятся длиннее, и солнце заглядывает в окна всё чаще. Именно поэтому весна – подходящее время для того, чтобы позаботиться о дополнительной защите оконных проемов от лишних солнечных лучей.

Скидка на ремонт плиты балкона

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Немного историиЗапишись сейчас на весну 2018 года

Дом построен - пришло время ворот

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Немного историиСпешите воспользоваться предложением

Посмотреть все акции

Новости

18.04.2018

В переводе с французского слово «жалюзи» (jalousie) означает «ревность». Как полагают ученые, впервые эти конструкции появились на Востоке, чтобы скрывать от посторонних глаз женщин, снимавших дома паранджу. Широкую известность они начали приобретать в середине 19 века, и по сей день популярность их не уменьшается, а производители предлагают все новые разработки.

Подробнее...

12.04.2018

Глянцевые и яркие профили выглядят эффектно и ярко, но, как правило, быстро теряют свою привлекательность. Матовые считаются более практичными, но они сразу выглядят не так привлекательно. В компании VEKA нашли оптимальное решение – благодаря уникальной технологии удалось добиться сочетания глянца и матовой структуры.

Подробнее...

19.03.2018

Эксплуатационные характеристики любого пластикового окна напрямую зависят от его профиля. При этом продукция разных производителей и ценовых категорий часто выглядит, на взгляд неспециалиста, одинаково. Разница в качестве может стать заметной уже в первую зиму или через несколько лет, когда дешевая конструкция потребует ремонта. Рассмотрим основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе качественной продукции.

Подробнее...

Посмотреть все новости

Статьи