Центральный офис:

+7 (4872) 710-410
c 900 до 1800

Офис в Заречье
+7 (4872) 49-02-24

Внедрение энергосберегающих окон позволит сэкономить миллиарды рублей

Повышение энергоэффективности зданий уже достаточно давно является актуальным вопросом для России. В настоящее время реализуется сразу несколько программ, направленных на решение проблем с энергосбережением. Одним из наиболее важных направлений этой работы является установка качественных пластиковых окон, позволяющих заметно снизить затраты на отопление.

Недавно были опубликованы результаты исследования, показывающего, что активное внедрение методов рационального расходования ресурсов (в том числе и установка энергосберегающих окон) уже к 2050 году поможет сэкономить около 6,4 триллиона рублей бюджетных средств. Именно настолько можно будет сократить расходы из федеральной казны, связанные с обеспечением ресурсами капитальных зданий, при последовательной реализации программ повышения энергоэффективности.

Разработанные программы включают в себя ряд конкретных мер, среди которых использование энергосберегающих строительных технологий и материалов (в том числе ПВХ-окон), определение классов энергоэффективности для капитальных сооружений, ужесточение требований к возводящимся зданиям. Реализация этих мер позволит сэкономить бюджетные средства, на 0,7 % увеличить ВВП и, конечно, повысить комфортность проживания в домах.

Сейчас общая эффективность энергопользования в РФ заметно ниже, чем в сравнимых по климатическим условиям государствах. Например, в Финляндии, Швеции и Канаде энергию используют примерно на 30-35 % эффективнее. По подсчетам специалистов, в настоящий момент Россия примерно на 20 лет отстает от самых передовых стран в использовании энергосберегающих технологий в жилых домах. При этом, если не предпринимать никаких мер, в расчетном периоде до 2050 года количество необходимой российским потребителям энергии вырастет еще на треть.

Важной частью программ повышения энергоэффективности является установка качественных ПВХ-окон в жилых домах. Именно на оконные конструкции приходится около четверти всех потерь тепла в зданиях. Массовая установка энергосберегающих окон позволит оптимизировать расходы ресурсов и повысить комфортность жилья, отмечают специалисты.

Компания «Гранд» предлагает эффективное решение – Теплопакет 2.0. Это энергосберегающие окна, которые позволяют создать в доме хороший микроклимат, сэкономив на отоплении зимой и на кондиционировании летом.

Акции

Дом построен - пришло время ворот

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Внедрение энергосберегающих окон позволит сэкономить миллиарды рублейСпешите воспользоваться предложением

Не упусти момент! Ещё больше скидок этой весной!

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Внедрение энергосберегающих окон позволит сэкономить миллиарды рублейКупи жалюзи по очень низкой цене!

Защитите самое дорогое - детский замок в подарок!

Компания «Гранд» - продажа и производство окон ПВХ, остекление балконов и лоджий, жалюзи, рольставни - Внедрение энергосберегающих окон позволит сэкономить миллиарды рублейНе пропустите - акция действует в течение 10 дней

Посмотреть все акции

Новости

16.11.2017

Распашные ворота – это классический вариант оформления проема. Несмотря на большой выбор конструкций других типов, они по-прежнему пользуются заслуженной популярностью. Важным плюсом является разнообразие вариантов исполнения. При заказе можно выбрать не только высоту, ширину и заполнение створок, но и тип открывания (внутрь или наружу, ручное или автоматическое).

Подробнее...

01.11.2017

Установка фотожалюзи на окна – это один из способов оригинального оформления интерьера. Чтобы получить такое необычное дизайнерское решение, на ламели или полотно нужного размера наносится любое изображение по выбору заказчика.

Подробнее...

16.10.2017

Даже качественно остекленный балкон иногда требует замены. Причиной этого может стать не только естественный износ конструкций, но и желание получить дополнительный комфорт. Например, при покупке новой квартиры с базовой отделкой можно поменять уже установленное холодное остекление на теплое.

Подробнее...

Посмотреть все новости

Статьи